Главная » 2020 » Ноябрь » 20 » Ботсвану призывают отменить смертную казнь

Ботсвану призывают отменить смертную казнь

20.11.2020 в 17:47 просмотров: 271 комментариев: 0 Мир

С момента инаугурации президента Мокгветси Масиси в ноябре 2019 года в Ботсване были казнены четыре человека. Это контрастирует с двумя казнями в 2018 году.

В тридцати трех африканских странах по-прежнему сохраняется смертная казнь. Но Ботсвана - одна из трех стран, недавно приведших в исполнение смертную казнь. Две другие страны - охваченные конфликтом Сомали и Южный Судан — резко контрастируют с международной репутацией Ботсваны как мирной и стабильной демократической страны.

Спикер Национального Собрания Ботсваны Пханду Скелемани, бывший прокурор, заявил, что это нормально, когда число казней увеличивается, если происходит рост числа убийств.

- Мы не можем сократить их число. Это не вопрос чисел. Это вопрос вины", - сказал Скелемани.
Международная амнистия призвала Ботсвану прекратить казни  за все преступления.

"Президент Масиси упустил возможность разорвать порочный круг казней в Ботсване и продемонстрировать, что правосудие может быть осуществлено без применения смертной казни", - заявил директор организации "Международная амнистия для Восточной и Южной Африки" Депроуз Мучена.

"Нет никаких доказательств того, что смертная казнь является эффективным средством сдерживания преступности”, - сказал он в заявлении для прессы.

Смертная казнь является обязательным приговором за убийство в Ботсване. С момента обретения Ботсваной независимости в 1966 году ежегодно совершается, по меньшей мере, одна казнь.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")