Главная » 2021 » Август » 15 » Британская Колумбия в Канаде все еще борется с массивными лесными пожарами

Британская Колумбия в Канаде все еще борется с массивными лесными пожарами

15.08.2021 в 17:54 просмотров: 267 комментариев: 0 Мир
Провинция Британская Колумбия на западе Канады все еще борется с массивными лесными пожарами, вызванными повышением температуры.

Согласно карте пожаров, опубликованной администрацией провинции, в штате все еще действуют 269 пожаров.

61 из них взяты под полный контроль, 38 из них просто собраны для тушения.

В общей сложности 170 лесных пожаров все еще продолжаются, 12 из которых вспыхнули за последние два дня, а 30 из них представляют угрозу общественной безопасности.

По данным местной прессы, по меньшей мере 3100 пожарных принимают участие в борьбе с этими пожарами, в то время как вертолеты и пожарные самолеты пытаются тушить пожары в местах, удаленных от людей.

Лесные пожары, по-видимому, сконцентрированы в центральной и южной частях провинции вдали от океана, особенно вдоль границы провинции Альберта.

С начала этого года в провинции произошло 1488 пожаров, а это означает, что количество лесных пожаров, зафиксированных в 2021 году, уже превысило количество пожаров в 2018 году.

Пожары, начавшиеся в апреле, сожгли 6,4 миллиона акров земли.

Это означает, что более 80% от среднего показателя по штату за последние 10 лет было уничтожено в результате пожаров.

В июне лесной пожар, побивший рекорды подряд с температурой до 49 градусов, полностью разрушил небольшой городок Литтон к северо-востоку от Ванкувера на юго-западе Канады.

Из общего числа пожаров 55,6% были лесными пожарами, 32% были вызваны вмешательством человека, а причина 12,4% неизвестна.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021