Главная » 2020 » Октябрь » 23 » Бурунди: экс-президент получил тюремный срок за убийство еще одного бывшего президента

Бурунди: экс-президент получил тюремный срок за убийство еще одного бывшего президента

23.10.2020 в 11:58 просмотров: 124 комментариев: 0 Мир


Верховный суд Бурунди во вторник, 20 октября, приговорил бывшего президента Пьера Буйоя к пожизненному заключению за убийство еще одного бывшего президента в 1993 году.

Буйоя обвиняли в убийстве Мельхиора Ндадайе, который победил Буйоя и стал первым свободно избранным президентом Центральноафриканской Республики.

Суд также приговорил еще 18 человек по этому делу, трое из которых были приговорены к 20 годам тюремного заключения. Многие из осужденных, в том числе и Буйоя, не явились в суд, поскольку находились за границей.
"Мы отвергаем эти решения, которые никоим образом не являются обязательными для нас", - заявил Буйоя в своем заявлении в среду.

Он утверждал, что процесс был "чисто политическим" и "фиктивным", утверждая, что адвокаты защиты были заблокированы от доступа к материалам дела.

Осужденным также было предписано коллективно выплатить штраф в размере 103 миллиардов бурундийских франков (45 миллионов евро; 53 миллиона долларов).
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021