Главная » 2021 » Март » 24 » Бывшие премьер-министры Ливана заявили, что президент Аун отменил конституцию

Бывшие премьер-министры Ливана заявили, что президент Аун отменил конституцию

24.03.2021 в 13:20 просмотров: 92 комментариев: 0 Мир
Во вторник три бывших премьер-министра Ливана выступили с совместным заявлением, в котором выразили сожаление по поводу обращения президента Мишеля Ауна с назначенным премьер-министром Саадом Харири и обвинили его в нарушении конституции страны. 

Фуад Синьора, Таммам Салам и Наджиб Микати сказали, что Аун хотел поставить Харири в неловкое положение и попытался заставить его отказаться от формирования правительства.

«Приверженность Харири предложению о формировании правительства - это не проявление непримиримости или преувеличения, а ответ на то, чего хотят ливанский народ и друзья Ливана в мире», - говорится в заявлении.

Согласно ливанской конституции, для назначенного премьер-министра не существует фиксированного срока для формирования правительства, в течение которого Харири может решить, уйти ли ему или придерживаться предложения своего правительства.

В понедельник Харири заявил, что отклонил предложение Ауна о формировании правительства, которое предлагает предложить его Свободному патриотическому движению треть мест в кабинете министров.

Одна треть мест в кабинете министров означает блокирование и право вето в отношении решений и политики правительства.

Бывшие премьер-министры также подтвердили свое уважение к ливанской конституции и национальному пакту Таифского соглашения.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021