Главная » Мир » 2021 » Декабрь » 6 »

Бывший глава Всемирной ассоциации легкой атлетики умер в возрасте 88 лет

06.12.2021 в 17:08 просмотров: 226 комментариев: 0 Мир
Бывший глава всемирного органа управления легкой атлетикой Ламин Диак умер в пятницу. Ему было 88 лет.

В соболезновании в Твиттере президент Сенегала Маки Салл сказал, что со смертью Диака Сенегал потерял "одного из своих самых прославленных сыновей".

Салл добавил, что Диак, который был известным спортивным деятелем, экс-мэром Дакара и бывшим президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), был "человеком большого масштаба".

ИААФ - это прежнее название Всемирной ассоциации легкой атлетики, и Диак занимал пост президента ИААФ с 1999 по 2015 год.

В ноябре 2015 года Диак покинул свой пост в World Athletics после обвинений в том, что он принимал взятки, чтобы скрыть положительные результаты допинг-тестов в России и позволить спортсменам участвовать в международных чемпионатах, включая летние Олимпийские игры 2012 года в Лондоне.

Впоследствии независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила его в коррупции.

В 2020 году Диак был признан виновным и приговорен французским судом к четырем годам тюремного заключения в связи с российским допинговым скандалом.

Диак никогда не сидел в тюрьме, но с 2015 года находился под домашним арестом во Франции. Позже он был освобожден под залог.

В мае Диак вернулся в Сенегал.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022