Главная » 2021 » Январь » 14 » Бывший министр иностранных дел Эфиопии, еще 3 человека погибли в перестрелке

Бывший министр иностранных дел Эфиопии, еще 3 человека погибли в перестрелке

14.01.2021 в 12:20 просмотров: 90 комментариев: 0 Мир
Бывший министр иностранных дел Эфиопии Сейюм Месфин был убит в результате перестрелки в среду, сообщает местное информационное агентство.

Члены несуществующего Народного фронта освобождения Тыграя (НФОТ) Асмелаш Волдеселассие, Аббай Цехай и полковник Кирос Хагос также были убиты, когда четверо мужчин бросили вызов приказам сдаться, цитирует Брига государственное агентство новостей Эфиопии. Генерал Тесфайе Аялев в заявлении.

Все четверо были убиты вместе со своими охранниками, когда они открыли огонь по поисковой группе Эфиопских национальных сил обороны и федеральной полиции на берегу реки Текеззе в Западном Тыграе.

Сейюм возглавил и организовал попытку восстания членов «хунты» НФОТ против администрации премьер-министра Абия Ахмеда, пришедшего к власти в 2018 году.

Погибшие лидеры принадлежали к группе, которая 3 ноября организовала нападение, совершенное силами НФОП против Северного командования федеральной армии, по словам Тесфайе, который является главой отдела развертывания сил национальной обороны Эфиопии.

Операция по задержанию боевиков и боевиков НФОТ продолжается, так как все больше боевиков скрываются в самом северном районе Тыграя, которым управляет временная администрация.

Тесфай вновь потребовал от тех, кто скрывается, мирно сдаться.

По его словам, во время поисковой операции были захвачены полковники Гебремескель Гебрекидан, Фиссеха Бирхане и Зерабирук Тадессе, а также командир Гебрекидан Асгедом и Мебрахтом Кинде Хайлу.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021