Главная » 2021 » Март » 29 » Бывший премьер-министр Чехии опровергает западные слухи о Синьцзяне

Бывший премьер-министр Чехии опровергает западные слухи о Синьцзяне

29.03.2021 в 18:03 просмотров: 65 комментариев: 0 Мир
Бывший премьер-министр Чехии Иржи Пароубек опубликовал комментарий, в котором он рассказывал о Синьцзяне - Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая и опровергает слухи, связанные с Синьцзяном. 

Пароубек написал, что бывший госсекретарь США Майк Помпео имел скрытые мотивы, заявив, что уйгуры в Синьцзяне страдают от «геноцида» в своей статье, опубликованной 24 марта в ежедневной газете Mladá fronta DNES в Чешской Республике.

Говоря о антикитайских политиках, обвиняющих Китай в манипулировании соответствующими данными, Пароубек в своей статье сказал, что правда оказывается в том, что это сделал Помпео.

Синьцзян добился больших успехов в борьбе с терроризмом, сказал Пароубек, добавив, что за последние четыре года в Синьцзяне не было инцидентов, связанных с терроризмом, что способствует экономическому и социальному развитию региона.

Пароубек сказал, что Китай не проводит политику «ассимиляции» по отношению к этническим меньшинствам. Он сказал, что школы в Синьцзяне предлагают не только курсы китайского языка, но также курсы этнического языка и письма для этнических меньшинств. 

Пароубек поделился своим опытом во время своего визита в Нинся-Хуэйский автономный район на северо-западе Китая в 2019 году, где многие мусульмане и представители других этнических групп пользуются религиозной свободой. 

Бывший премьер-министр сказал, что иностранным официальным лицам и журналистам не запрещается посещать Синьцзян. В 2019 и 2020 годах журналисты NBC и BBC давали интервью в регионе. 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021