Главная » 2021 » Май » 17 » Цены на нефть падают из-за перезапуска ключевого трубопровода

Цены на нефть падают из-за перезапуска ключевого трубопровода

17.05.2021 в 14:22 просмотров: 262 комментариев: 0 Мир
Цены на нефть упали в четверг из-за возобновления работы ключевого трубопровода в США поздно вечером в среду.

В 06:40 по Гринвичу международная эталонная нефть марки Brent торговалась по 68,50 доллара за баррель, что на 1,18% ниже уровня закрытия в понедельник на уровне 68,32 доллара за баррель.

Американский эталон West Texas Intermediate (WTI) торговался на отметке 64,43 доллара за баррель в то же время, что на 0,74% упало после закрытия предыдущей сессии на уровне 69,32 доллара за баррель.

По крупнейшему трубопроводу США ежедневно транспортируется 2,5 миллиона баррелей дизельного топлива, бензина и авиакеросина. После того, как хакеры-вымогатели взломали некоторые из его сетей в прошлую пятницу, спрос был ограничен из-за перебоев в работе нефтеперерабатывающих заводов в регионе.

Снижение производства на некоторых нефтеперерабатывающих заводах, которые питаются от трубопровода с головным офисом в Джорджии, также вынудило местные фирмы-поставщики сократить объемы производства.

Французский нефтяной гигант Total объявил о сокращении производства бензина на НПЗ в Порт-Артуре на 225 500 баррелей из-за отключения трубопровода.

Крупнейший нефтеперерабатывающий завод в США Motiva в Порт-Артуре, штат Техас, который перерабатывает более 600 000 баррелей нефти в день, остановил работу из-за атаки.

Однако Colonial Pipeline, оператор крупнейшего в США топливопровода, заявила в среду, что возобновляет работу после пятидневной остановки из-за кибератаки.

Остановка привела к повсеместному дефициту бензина и временному скачку цен.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021