Главная » 2020 » Март » 9 » Цены на нефть рухнули на треть и продолжают падать

Цены на нефть рухнули на треть и продолжают падать

09.03.2020 в 10:19 просмотров: 529 комментариев: 0 Бизнес
В понедельник, 9 марта, котировки Brent обновили минимум и продолжили падать. По последним данным, утром нефть стоила 31,38 доллара за баррель, однако падение продолжается. Причиной стало то, что страны ОПЕК+ не достигли согласия насчет сокращения добычи.

В пятницу, 6 марта, страны альянса ОПЕК+ не смогли договориться с другими производителями нефти — Россией и Казахстаном.

Срыв сделки означает, что нельзя будет легко убрать излишек нефти, образовавшийся вследствие снижения расходов на перевозки из-за эпидемии коронавируса.

Кроме того, один из крупнейших производителей, Саудовская Аравия, уже объявила о том, что понизит цены. В первый рабочий день после переговоров ОПЕК+, сразу после открытия рынка, мировые цены на нефть обрушились на 31% до 31,43 доллара за баррель.

В последующие 20 минут нефть отыграла часть падения и подорожала до 35,6 доллара, что означало падение на 22%, но теперь стоимость Brent падает снова.

Как отметили в Bloomberg, в последний раз нефть так резко падала в цене только в 1991 году, во время войны в Персидском заливе. При этом агентство ссылается на прогноз Goldman Sachs, где сказано, что котировки нефти могут снизиться до диапазона 20-30 долларов.

Напомним, аналитики Morgan Stanley прогнозировали, что из-за распространения коронавируса стоимость нефти снизится, а спрос на нее ухудшится, так как эпидемия спровоцировала сокращение железнодорожных и авиационных пассажирских перевозок на 60-70%.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020