Главная » 2021 » Апрель » 2 » Чад: раздраженная оппозиция уходит с президентских выборов

Чад: раздраженная оппозиция уходит с президентских выборов

02.04.2021 в 19:35 просмотров: 240 комментариев: 0 Мир
Хотя гонка на президентских выборах в Чаде, не имеющем выхода к морю, в северо-центральной африканской стране, активизировалась, активисты просят отменить их после того, как основные кандидаты от оппозиции вышли из борьбы.

Запланированные на 11 апреля опросы были омрачены противоречиями, в том числе решением президента Идрисса Деби Итно баллотироваться на шестой срок и ограничениями, наложенными на основных кандидатов от оппозиции.

69-летний президент Деби Итно, лидер Патриотического движения за спасение (ДПС), правит страной с 1990 года, когда он пришел к власти в результате военного переворота.

Его назначение вызвало протесты на улицах, когда три кандидата от оппозиции на данный момент решили выйти из гонки из-за обвинений в мерах безопасности.

Дом лидера оппозиции, в частности Яя Дилло, чья кандидатура была отклонена Верховным судом, подверглась рейду со стороны сил безопасности 28 февраля. Дилло, лидер партии «Социалисты без границ» (PSF), заявил, что его сын и мать были убиты во время рейдов.

Правительство, признав гибель двух человек, заявило, что лидер оппозиции и его люди начали вооруженное нападение. В настоящее время он скрывается и разыскивается полицией.

Другой лидер оппозиции Салех Кебзабо из Национального союза развития и обновления (UNDR) также заявил, что не примет участие в выборах.

Назвав нынешние выборы не более чем «шарадой», он сказал, что продолжит выступать против президента и его стиля правления. По его словам, в стране нарастает напряженность, которая может вынудить президента покинуть свой пост.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021