Главная » LifeStyle » 2024 » Февраль » 24 »

Через какое время после установки пломбы можно есть: врач рассказала об ограничениях

24.02.2024 в 17:46 просмотров: 995 комментариев: 0 LifeStyle

Посещение стоматолога — это обязательный регулярный процесс. Чаще всего пациентам нужно проводить профессиональную гигиену, а также лечить кариес. Этот процесс предполагает установку пломбы (художественной реставрации). Но после процедуры важно соблюдать правила.

Факты ICTV спросили у врача-стоматолога Марианны Коршинской-Мади, сколько нельзя есть после установки зубной пломбы.

Через сколько можно есть после установки пломбы

Современные специалисты утверждают, что не нужны какие-то ограничения, если они пользуются фотополимерными материалами.

— В эру пломбирования цементами после установки пломбы она еще некоторое время “подсыхала” и становилась твердой, поэтому после визита не рекомендовалось употреблять любую пищу, — рассказывает врач.

Если ваш врач работает именно такими материалами, лучше воздержаться от еды в течение рекомендованного времени. Сколько именно, следует спросить у своего стоматолога.
 

Читайте также: Во время уборки одного из домов сотрудники клининговой компании Just Clear случайно обнаружили два микрокомпьютера Q1, которые считаются первыми одномикрочиповыми ПК в мире.  Подробнее:  В Великобритании нашли чудом уцелевшие первые портативные компьютеры в миреv

— Сейчас стоматологи тоже пользуются цементами. Обычно — для фиксации ортопедических конструкций. Они немного модифицированы, двойного отверждения, но все же могут быть рекомендации относительно неупотребления пищи определенный промежуток времени, — добавляет эксперт.

Почему после установки пломбы нельзя есть

После визита к стоматологу, который использовал фотополимерные материалы, есть можно сразу, вопрос только в комфорте.

— Обычно пациенту проводится анестезия. Кроме зубов обезболиваются также мягкие ткани, а потому есть сразу не совсем комфортно и безопасно, — объясняет врач.

Что нельзя есть после установки пломбы

Если у вас стоит пломба из фотополимерных материалов, то пищу можно выбирать, опираясь на собственные вкусы.

— Иногда, в частности после реставраций фронтальной группы зубов, мы можем дать рекомендации пациенту не грызть семечки, осторожно есть орехи (чтобы там не было скорлупы), а также рекомендуем избавиться от вредных привычек, если таковые были: грызть ногти, карандаш, открывать бутылки зубами, — говорит стоматолог.

Чтобы не окрасилась пломба из цемента, следует избегать цветной пищи, — свеклы, кофе, вина и т.д.

Также конфеты, орехи, жесткие хлебобулочные изделия могут привести к повреждению цементной пломбы.

В целом сейчас стоматологи в основном используют материалы, которые не требуют ограничений. Однако в любом случае после процедуры следует спросить у врача о том, когда и что можно есть.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024