Главная » 2020 » Май » 1 » Чернобыльские пожары до сих пор тушат в шести лесничествах

Чернобыльские пожары до сих пор тушат в шести лесничествах

01.05.2020 в 12:29 просмотров: 524 комментариев: 0 Украина
В Чернобыльской зоне продолжается ликвидация лесных пожаров, к работам привлечено более 200 человек и 64 единицы техники.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства Украины по управлению Зоной отчуждения в Facebook.

"В зонах отчуждения и безусловного (обязательного) отселения подразделения ГСЧС, которым помогают работники лесных пожарных станций ГСП «Северная Пуща», продолжают ликвидацию пожаров на территориях Лубянской, Дитятковского, Котовского, Денисовицкого, Корогодского и Паришевского лесничеств", - говорится в сообщении.


В частности, максимально проливаются отдельные очаги тления травяного настила, пеньков, лесной подстилки и остатков древесины.

В Паришевском (с. Кривая Гора) и Котовском (пгт Полесское) лесничествах работники ГСП «Северная Пуща» не прекращают проливать торфяники с помощью пожарных насосных станций.

К работам по тушению привлечены 207 человек и 64 единиц техники.

По информации ГАЗО, пока скорость ветра достигает 13 км/ч.

Контрольные уровни мощности эквивалентной дозы не превышен.

Как сообщалось, пожар в Зоне отчуждения вспыхнула 4 апреля. По данным Государственного агентства по управлению зоной отчуждения (ГАЗО), в Чернобыльской зоне от пожаров пострадали 20 тысяч гектаров территорий, из которых 30% составляют леса.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020