Главная » Украина » 2021 » Ноябрь » 14 »

Чернышов требует продлить время работы центров вакцинации на Хмельнитчине

14.11.2021 в 20:05 просмотров: 284 комментариев: 0 Украина
Министр развития громад и территорий Алексей Чернышов призывает продлить работу центров вакцинации от коронавируса в Хмельницкой области.

Об этом сообщает Министерство развития громад и территорий.

"Ситуация с уровнем заболеваемости COVID-19 в регионе, к сожалению, пока остается сложной. В последнее время фиксируется свыше тысячи новых случаев каждый день. В настоящее время единственным действенным инструментом против пандемии является вакцинация. Поэтому цель моего визита — это, прежде всего, проверка работы Центров массовой вакцинации. Учитывая увиденное, хочу подчеркнуть, что в график работы необходимо добавлять часы. Центры должны работать с 8:00 до 20:00 каждый день", — сказал Чернышов.

Он также заметил, что необходимо усилить противоэпидемические меры и контроль за их соблюдением в области.

Кроме того, министр провел совещание с руководством области, обсудив, в частности, начало отопительного сезона.

"На сегодняшний день на Хмельнитчине к отоплению подключены все жилые дома региона. В этом направлении работа проведена эффективно, я благодарю за это руководство области. Относительно социальных объектов, которые сейчас закрыты из-за карантина, — подключение должно состояться сразу, как эпидемическая ситуация улучшится, а школы с детсадами возобновят свою работу", - прокомментировал Чернышов.

Как сообщалось, в Украине на данное время доступно для граждан 10,32 млн доз вакцины против COVID-19 разных производителей.

С начала кампании по вакцинации в Украине привиты 12 121 804 человека, из них получили одну дозу – 12 121 802, полностью иммунизированы и получили две дозы – 8 586 461 человек (из них два человека получили одну дозу за границей). В общей сложности сделано 20 708 263 прививки.
Аватар evjenyikrichvalyvshi Евгения Кричфалувши / evjenyikrichvalyvshi
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021