Главная » 2021 » Февраль » 3 » Чешское правительство не приняло решения о сроках отказа от угля

Чешское правительство не приняло решения о сроках отказа от угля

03.02.2021 в 12:05 просмотров: 293 комментариев: 0 Мир
В понедельник чешское правительство не приняло решения о сроках отказа от угля, поскольку предложение, основанное на рекомендации угольной комиссии, не нашло достаточной поддержки среди министров.

Документ будет вынесен на обсуждение министерств и заинтересованных сторон, сказал министр торговли, промышленности и транспорта Карел Гавличек (ANO, Renew). Это означает, что окончательное решение правительства отложено. «У нас нет цейтнота, - сказал Гавличек после встречи.

Хотя угольная комиссия страны рекомендовала закрыть чешские угольные шахты к 2038 году, министр окружающей среды Ричард Брабец (ANO, Renew) и министры из младшей коалиционной партии социал-демократов (ČSSD, S&D) выступают за более ранний вывод из эксплуатации в 2033 году, и Министр здравоохранения Ян Блатны (независимый) призвал к тому, чтобы поэтапный отказ был «как можно скорее».

Между тем, министр иностранных дел Томаш Петржичек (S&D) раскритиковал рекомендации комиссии за недостаточное рассмотрение социально-экономических последствий выхода.

Экологические организации также осудили недостаточный анализ социальных, экономических и климатических воздействий. Представители зеленых НПО также указали, что угольная комиссия основывала свою рекомендацию на очень низкой оценке цены квот на выбросы.

По инициативе германской угольной комиссии, чешская угольная комиссия была создана в 2019 году и включает представителей угледобывающих регионов, политиков, энергетических компаний и неправительственных организаций. Его рекомендации не являются обязательными.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021