Главная » 2020 » Октябрь » 25 » Чиновники Китая обещают, что финансовая реформа будет лучше служить реальной экономике

Чиновники Китая обещают, что финансовая реформа будет лучше служить реальной экономике

25.10.2020 в 14:21 просмотров: 176 комментариев: 0 Мир
По мере того как Китай переходит к двойному обращению для обеспечения качественного роста и решения различных проблем, официальные лица в субботу подчеркнули, что реформа и открытость финансового сектора могут лучше служить реальной экономике.

Финансовый сектор Китая необходимо удерживать от спекуляций и неправильных путей самоусиливающихся циклов финансовых пузырей и схем Понци, заявил Ван Цишань, вице-президент Китая, в видеообращении на саммите Бунда в Шанхае в субботу.

«Мы должны убедиться, что финансовый сектор обслуживает реальную экономику», - сказал он.

В рамках новой модели развития, вместо того, чтобы изолироваться, Китай будет лучше использовать внутренние и внешние рынки для более сильного и устойчивого роста. И Ган, управляющий центрального банка Китая Народного банка Китая, поддержал Вана на саммите.

По словам И, для содействия открытию финансовой индустрии Китай повысит гибкость своей валюты юаня и позволит рынку возглавить глобализацию юаня, уменьшив ограничения на трансграничное использование юаня.

Он также упомянул, что за последние два года Китай предпринял более 50 мер по открытию финансового сектора, включая отмену ограничений на иностранную собственность в нескольких областях и отрицательный список для иностранных инвесторов.

По его словам, даже с этими мерами иностранным инвесторам предстоит пройти множество процедур подачи заявок, и необходимо сделать больше для удовлетворения требований открытия.

По словам Йи, правила должны соответствовать открытию, и должны быть построены «брандмауэры», чтобы улучшить способность регулирующих органов предотвращать и устранять основные риски.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")