Главная » 2020 » Ноябрь » 9 » Число коронавирусных инфекций по всему миру превысило 50 миллионов случаев

Число коронавирусных инфекций по всему миру превысило 50 миллионов случаев

09.11.2020 в 11:28 просмотров: 138 комментариев: 0 Мир

Число глобальных коронавирусных инфекций в настоящее время превысили 50 миллионов, по данным трекера Университета Джона Хопкинса. Американский университет также зарегистрировал более 1 255 000 смертей с тех пор, как пандемия впервые разразилась в Китае в конце прошлого года.

Во многих частях мира, в том числе в Европе, наблюдается рост числа случаев заболевания после нескольких месяцев спада. Каждый пятый пострадавший - выходец из США, где по-прежнему больше всего заболевших в мире.

Европа

Министр здравоохранения Йенс Спан сказал, что многие люди в Германии находятся под высоким риском из-за их преклонного возраста. Население Германии - второе по старшинству в мире после Японии. В беседе с газетой "Бильд" Спан также отметил, что такие заболевания, как диабет, высокое кровяное давление и ожирение, также довольно распространены в Германии, как и в большинстве других развитых стран.

"Все это факторы риска для этого вируса, а также многих других инфекционных заболеваний", - сказал Спан. "Если исходить из определения, то от 30 до 40% населения находится в группе высокого риска".
Министр здравоохранения предупредил, что даже если бы 2% людей из 20 000 новых случаев заболевания приходилось госпитализировать каждый день, это составило бы 400 госпитализаций. Он сказал, что это создаст большую нагрузку на систему здравоохранения страны.

Начиная с вечера понедельника, Португалия введет ночной комендантский час на большей части территории страны. Жителям также придется оставаться дома с 1 часа дня в выходные дни. Премьер-министр Антонио Коста объявил о новых мерах после специального заседания Кабинета министров в субботу.

Правила будут действовать в течение двух недель, и правительство надеется, что это предотвратит необходимость более строгой блокировки. Президент Марсело Ребело де Соуза объявил чрезвычайное положение в пятницу.

Америка

Советники избранного президента США Джо Байдена по здравоохранению провели переговоры с руководителями фармацевтических компаний, чтобы ускорить разработку потенциальной вакцины от COVID-19, сообщил пресс-секретарь Байдена.
При администрации Трампа операция Warp Speed уже заключала сделки с фармацевтическими компаниями в попытке ускорить поиск лекарств. Во время своего выступления в субботу Байден объявил о создании целевой группы по борьбе с пандемией в США.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")