Главная » 2020 » Октябрь » 11 » Чрезвычайное положение в Мадриде: полиция Испании вводит ограничения на поездки в связи с COVID-19

Чрезвычайное положение в Мадриде: полиция Испании вводит ограничения на поездки в связи с COVID-19

11.10.2020 в 17:15 просмотров: 190 комментариев: 0 Мир
Правительство Испании объявило чрезвычайное положение в Мадриде и окрестностях для борьбы с растущим числом случаев коронавируса.

Запрет последовал за решением Высокого суда Мадрида в четверг, 8 октября, который отклонил меры, навязанные региону центральным правительством, включая частичную блокировку испанской столицы и девяти соседних муниципалитетов.
Решение правительства премьер-министра Педро Санчеса, датируемое  пятницей 9 октября, вступает в силу немедленно и продлится две недели. Это заставило власти Мадрида восстановить ограничения на поездки, которые были введены ранее, но отменены решением суда.

Эти меры означают, что все второстепенные поездки в столицу и девять ее пригородов (и из них) запрещены, что затрагивает около 4,8 миллиона человек.

Также возобновляются ограничения в отношении баров и ресторанов, магазинов, спортивных объектов, тренажерных залов и парикмахерских, а количество людей, которые могут встречаться публично или в частном порядке, не должно превышать шесть человек.

Министр внутренних дел Испании заявил, что для обеспечения соблюдения ограничений будет задействовано 7000 полицейских. 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")