Главная » 2021 » Октябрь » 1 » Что делать, если мошенники сняли деньги с вашей карты: украинцам дали советы

Что делать, если мошенники сняли деньги с вашей карты: украинцам дали советы

01.10.2021 в 13:56 просмотров: 906 комментариев: 0 Украина
Порой с банковских карт украинцев исчезают крупные суммы денег. Представитель компании Visa рассказала об алгоритме оспаривания любой транзакции, которую пользователь, по его мнению, не совершал.

Об этом рассказала старший вице-президент и региональный менеджер Visa в Украине Вера Платонова в интервью изданию "Минфин".

При обнаружении подозрительного списания денег с карты, необходимо подать заявление на возврат средств в банк, выдавший карту. Важно сделать это в течение 72 дней с момента совершения подозрительной транзакции. По истечению этого срока, заявление не примут.

"В некоторых случаях, когда банк понимает, что произошло несанкционированное списание, он оставляет процедуру разбирательств "за кадром" и компенсирует сумму потери сразу. Это зависит от политики банка в отношении таких спорных транзакций, а также от уровня доверия и истории взаимоотношений с определенным клиентом", - пояснила Платонова.


Сомнительный перевод оспаривается путем процедуры международного расследования. Однако в случае, если клиент окажется не прав, банк кроме самого платежа возьмет с него еще и комиссию за проведение этого расследования.

Платонова подчеркнула, что в случае действительно несанкционированного списания средств со счета, шанс вернуть деньги довольно велик.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021