Главная » 2019 » Март » 9 » Что делать, если под контактную линзу попала соринка?

Что делать, если под контактную линзу попала соринка?

09.03.2019 в 19:42 просмотров: 202 комментариев: 0 Статьи
Контактные линзы – практичный способ коррекции зрения, позволяющий скрыть от окружающих наличие проблем со зрением.

Кроме того, они удобны и в других аспектах повседневной жизни – не спадают как очки при занятиях спортом, позволяют носить солнцезащитные очки и ходить в кино на фильмы в формате 3D. Однако, у всего есть свои минусы, и контактные линзы – не исключение.

Наибольшей проблемой является правильный уход за ними. Необходимо ежедневно очищать их с помощью специального раствора, соблюдая при этом особые правила. Иначе существуют риски развития глазных инфекций. Но этим неудобства, связанные с линзами, не заканчиваются. И одной из распространенных проблем, связанных с ними, являются ситуации, когда под средство коррекции попадает соринка. В чем опасность? Избавиться от инородного тела как можно быстрее следует из ряда причин: Соринка может повредить слизистую и роговицу глаза.

Даже мелкий инородный предмет способен навредить контактной оптике. Раздражение глаз, боль, повышенное выделение слезной жидкости – все это является последствиями попадания под линзы инородных тел. Увеличиваются риски развития инфекций. Как же избавиться от раздражителя? Проблема заключается в том, что, попав под линзу, соринка так просто оттуда не выйдет.

Иногда удается избавиться от нее с помощью увлажняющих капель для глаз, которые просто вымоют грязь из-под линзы. Но чаще всего для устранения раздражителя оптику необходимо снять. При этом не забудьте быть максимально осторожными, чтоб не навредить ни глазам, ни линзам, а также тщательно промойте средство контактной коррекции раствором перед тем, как возвращать в глаза.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019