Главная » LifeStyle » 2024 » Май » 13 »

Что делать с тюльпанами после цветения

13.05.2024 в 16:00 просмотров: 1305 комментариев: 0 LifeStyle

Тюльпаны отцвели, обрезать их или нет, нужно ли их выкапывать

Тюльпаны, которые одни из первых начинают радовать нас своей красотой весной, цветут в течение 2-3 недель, а затем остаются увядшими на грядках. Многие садоводы не знают, что делать с увядшими цветками и стеблями.

Читайте также:   Топовый боксер суперлегкого веса Райан Гарсия (25-1, 20 КО) в соцсетях обратился к чемпиону мира по версии WBC Девину Хэйни (31-1, 15 КО) с предложением провести реванш. По словам Райана, если Девин чувствует, что его обманули, то он даст возможность решить этот вопрос. «Девин, черт возьми, давай все это запустим еще раз. Подробнее: Cтало известно, какое наказание ожидает Гарсию за проваленный допинг-тест перед боем с Хэйни
 

Что делать с тюльпанами после того, как они отцветут

Даже, если остались зеленые листья и стебли, срезать их ни в коем случае нельзя. Если листья обрезать, в следующем году тюльпаны не зацветут. Единственное, что нужно сделать – это, когда лепестки полностью осыпаются, удалить цветоносы, чтобы растение не тратило свои силы на созревание семян, а укрепляло луковицу. Но обрезаем только головку цветоноса, стебель оставляем.

Зеленые листья и стебли должны оставаться, пока они полностью не пожелтеют. Пожелтение означает, что луковица в земле укрепилась и сформировалась.

Отцветшие тюльпаны нужно продолжать умеренно поливать в течение 2 недель после окончания цветения, можно подкармливать калием и фосфором.

Выкапывать тюльпаны можно только тогда, когда листья, стебли полностью пожелтеют и будут легко отходить. Если же оно крепко держится за луковицу, значит, луковица не до конца созрела в земле.

Когда тюльпаны нужно выкапывать

Раз в несколько лет тюльпаны нужно выкапывать и пересаживать, лучше это делать в конце июля.

Выкапывать луковицы нужно осторожно, маленькие луковички могут находиться на расстоянии от центрального стебля. Если луковица подгнила, ее выбрасывают, еще лучше сжечь ее, потому что это питомник бактерий и грибковых инфекций. Здоровые луковицы обрабатывают марганцовкой и тщательно просушивают на открытом воздухе, разложив в один слой.

Как хранить луковицы тюльпанов

Подсушенные луковицы отправляют на хранение в сухое темное помещение с температурой 23-25°. Затем температуру постепенно снижают. Оптимальный температурный режим в августе – 17–20°, в сентябре – 15–17°. В конце сентября-начале октября луковицы и детки можно снова высадить в открытый грунт.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024