Главная » 2017 » Декабрь » 19 » Что изучить перед покупкой квартиры?

Что изучить перед покупкой квартиры?

19.12.2017 в 17:52 просмотров: 790 комментариев: 0 Статьи
Приобретение жилья подразумевает не только изучение предложений в Интернете и осмотр жилых площадок. Важно проанализировать юридическую и документационную составляющую. Некоторые квартиры после покупки могут доставить массу проблем и стать причиной дополнительных финансовых трат.

Риелтором работать проще. У специалистов агентства недвижимости есть готовая база. В каталоге добавляются только квартиры от проверенных продавцов. Агентства работают с коммерческими организациями и государственными инстанциями, благодаря чему поиск справок и документов значительно ускоряется.
Что изучить перед покупкой квартиры?

Что брать в расчет?

Оценка квартиры начинается с изучения документов:
 
  • Кадастровый и технический паспорт. Это бумаги, которые отображают планировку и конструктивные характеристики жилых помещений. Если кадастровый паспорт не совпадает с реальным состоянием комнат, высока вероятность несанкционированной и скрытой перепланировки.
  • Выписка из ЕГРП. Выписка помогает отследить, как и кому переходили права на недвижимое имущество. Это поможет обнаружить обременение и установить цепочку владельцев. Покупать квартиры, претензии на которые имеет бывший супруг или наследники, нельзя.
  • Справка из паспортного стола. Это форма, которая поможет удостовериться, что в квартире не прописан никто другой. Это касается квартир с вторичного рынка. Нередко в двух и трехкомнатные квартиры может быть прописано большое количество родственников или вовсе приезжих гастарбайтеров.
  • Выписка из домовой книги. Данный документ поможет определить, кто прописан в квартире в текущий момент. Для совершения сделки комфортно, если это один человек.
  • Справка о коммунальных счётах. Это поможет определить, имеются ли у продавца задолженности по коммунальным услугам. Домовладелец обязан предоставить копию лицевого счета, благодаря чему можно проследить, как и когда оплачивались услуги за электричество, отопление и воду. Покупка квартиры с долгами – это риск переплатить большие деньги.

Что изучить перед покупкой квартиры?

Что делать, если квартиру продает представитель владельца?

Появление представителя связано с разными причинами. Это может быть недееспособность или другие ограничения домовладельца, плохое состояние здоровья, а также деловые причины, по которым собственник не может присутствовать на сделке.

Такой пункт в действующем законодательстве открывает широкие возможности для мошенников. Многие таким образом обманывают недееспособных пенсионеров или людей с психическими расстройствами. Собственник может и не предполагать, какие бумаги подписывает. На деле это документ, который подтверждает своеобразное опекунство.

Для покупателя проверка полномочий представителя – это основная задача. Для этого нужно настаивать на встрече с реальным владельцем, а также на предоставлении соответствующих справок и бумаг, на основании которых были переданы полномочия. Представитель, которому скрывать ничего, не создает никаких препятствий для этого.

Для сделок такого типа оформляется доверенность. Проверить ее можно у нотариуса. В доверенности указываются все доступные полномочия, а также определяются условия оплаты и адрес продаваемого объекта. У нотариуса можно узнать, когда и как составлялась доверенность, не была ли она аннулирована.

Сотрудничество с агентством недвижимости поможет тем, кто не хочет вдаваться в тонкости украинского законодательства. Риэлтор предлагает найти альтернативу среди новостроек. Покупка квартиры напрямую от застройщика исключает какие-либо риски и подводные камни. Все, что нужно сделать покупателю, это выбрать жилье, заплатить деньги и переехать.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")