Главная » 2021 » Июль » 7 » Что необходимо знать о контролируемых операциях?

Что необходимо знать о контролируемых операциях?

07.07.2021 в 01:01 просмотров: 309 комментариев: 0 Статьи
Система налогообложения постоянно меняется. Именно поэтому с определенной периодичностью возникает необходимость в проведении контролируемых операций.

По сути, контролируемые операции в Украине – это своеобразные сделки, после проведения которых стоит выполнить корректировку и изменение налогового обязательства. В процессе выполняется не только корректировка цены, но и изменение прибыли по определенным операциям.

Какие операции могут быть причислены к контролируемым?

Так, чтобы операция стала контролируемой, должно быть выполнено несколько требований:
  • Юридическое лицо должно обязательно быть плательщиком налога на доход.
  • Такие операции должны проводиться с нерезидентами.
  • Обязательно должны соблюдаться и те критерии, которые имеют отношение к объемным операциям.

Основные правила расчетов прибыли

Для того чтобы подобные операции попали под контроль, их объем должен составлять 150 миллионов и более. Именно в этом случае должна проводиться проверка касательно того, попала ли операция в эту категорию или нет.

При проведении расчетов стоит обращать внимание на несколько параметров:
  • Для получении прибыли стоит учитывать курсовые разницы. При этом важно проводить подобные расчеты для разнообразных видов деятельности. При этом важно обращать внимание на множество аспектов.
  • Расчеты курсовой разницы могут рассчитываться и в случае, если юридическое лицо работает не с одним, а с несколькими контрагентами.
Что необходимо знать о контролируемых операциях?

Особенности установления контролируемой операции

Для того чтобы правильно все определить, стоит руководствоваться довольно простым алгоритмом:
  1. В случае если сумма прибыли налогоплательщика в течение года составляет менее 50 000 000, то такого рода операция не является контролируемой.
  2. В случае если при сотрудничестве с нерезидентом объем проводимых операций составляет менее 5 000 000, то эту процедур не считают контролируемой.
  3. В случае если все вышеперечисленные критерии не соответствуют требованиям, то операцию не будут считать контролируемой.
Для того чтобы правильно все рассчитать, стоит принимать во внимание множество аспектов. Это позволит сделать все правильно, а также исключить существенные траты.

Если на данном этапе возникают вопросы либо же определенные сложности, то всегда можно связаться с профессионалами. Они смогут сделать все грамотно быстро и качественно.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021