Главная » 2019 » Ноябрь » 14 » Что пишут в мировой прессе об имидже Украины

Что пишут в мировой прессе об имидже Украины

14.11.2019 в 17:51 просмотров: 257 комментариев: 0 Общество
Россия пытается подорвать украинский имидж в мире, чтобы не допустить «ночного кошмара» Путина - процветающую Украину.

Такое мнение приводится в материале The Hill.

При этом издание отмечает, что «ночной кошмар Путина - это процветающая Украина прямо на границе с РФ, интегрированная с Западом».

История успешной Украины могла бы дать пример Революции достоинства россиянам: а что, если бы и они сделали то же? Поэтому для того, чтобы не допустить такого сценария, Россия годами распространяет пропаганду о неудачах Украины и ее вездесущую коррупцию.

Начиная с 2016 года, украинская экономика постоянно росла. Поэтому, чтобы избежать сценария ночного кошмара Путина, и чтобы свести на нет любые шансы Украины на успех, Россия продолжает военную операцию в Донбассе, и параллельно ведет кибервойну и пропаганду.

Военная стратегия Путина понятна - помешать экономическому росту Украины и посеять чувство неуверенности.

А в дополнение к этому кремлевская пропаганда «предупреждает» Европу, что ее финансовая помощь «коррумпировано безнадежной» Украина окажется «не в тех руках». Сегодня даже в популярных западных аналитических центрах можно уже увидеть статьи с заголовками вроде «Есть сдает Запад Украины?».

Благодаря европейскому давлению, Украина стояла на пороге реальных реформ.

И вдруг начался скандал в США после того, как Трамп попросил расследовать якобы коррумпированные дела сына Джо Байдена в Украину, - говорится в материалах The Hill.

В то же время CNBC пишет о новых подтверждениях тому, что на мнение Трампа об Украине влияли Путин и венгерский премьер-министр Виктор Орбан.

Заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент дал показания в Конгрессе. По его словам Путин, Орбан и личный адвокат Трампа Руди Джулиани «формировали взгляды президента США на Украину».

3 мая Трамп разговаривал с Путиным по телефону, а 13 мая принимал в Овальном кабинете Орбана.

Срисовывание Кентом этих разговоров способствует усилению длительных беспокойств экспертов по нацбезопасности о том, что на взгляды президента США по ключевым вопросам внешней политики влияют Путин и другие автократические лидеры. Орбан придерживается крайне правых взглядов и стоит на передовой националистического движения в Европе.

Свидетельства Кента стали первым публичным подтверждением дипломата высшего ранга о том, что Орбан и Путин способствовали созданию плохого имиджа Украины в глазах Трампа, - отмечают журналисты CNBC.

При этом сам Трамп, говоря об Украине, заявил: Меня интересует Украина только тем, что она может сделать а деле Байдена и «Бурисма».

О том, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, связанный с российской мафией, и президент РФ Владимир Путин прикладывали усилия к формированию негативного имиджа Украины у американского президента Дональда Трампа, писал ранее и Washington Post.

В частности, сообщается, что во время разговоров с Трампом Путин называл Украину "логовом коррупции". В частности, это было озвучено во время телефонного разговора с Трампом 3 мая 2019 года. Также во время этого разговора Трамп спрашивал Путина, что тот думает о Зеленском. Путин говорил в ответ, что он еще не разговаривал с Зеленским, но высмеял его как комика, связанного с Игорем Коломойским.

Как сообщили несколько источников газете, в течение значительной части встречи Трампа с Орбаном, которая проходила один на один при участии совершенно минимального числа сотрудников с американской стороны, Орбан обрисовывал Украину как насквозь коррумпированную страну и всячески изображал ее в плохом свете.

В результате в окружении Трампа не осталось людей, которые бы поддерживали Украину и отстаивали необходимость помогать ей. В частности, такими людьми были бывший министр обороны Джэймс Мэттис и бывший руководитель аппарата Белого Дома Джон Келли, оба уволенные Трампом 1 января 2019 года, а также бывший советник по националной безопасности Джон Болтон, уволенный полтора месяца назад.

По данным издания, идея о том, чтобы требовать от Украины компромата на Байденов и "доказательств" того, что это не Россия, а Украина вмешивалась в выборы США 2016 года, была предложена Трампу не Путиным и Орбаном, а Джулиани.

Но, как отмечает газета, легла эта идея на подготовленную почву.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019