Главная » 2021 » Январь » 16 » Что стоит знать про горячее тиснение

Что стоит знать про горячее тиснение

16.01.2021 в 10:43 просмотров: 201 комментариев: 0 Статьи

В печатном деле есть масса особенностей и нюансов. Например, начиная с того, что уже давно существуют такие технологии создания печатной продукции, которые так или иначе позволяют не просто ускорить процесс, но и сделать саму продукцию красивее, богаче с точки зрения визуала. Это, конечно же, влияет на то факт количества заказов – чем у типографии больше примеров красиво выполненных работ, чем шире портфолио, тем большее количество заказов можно получить.

Что стоит знать про горячее тиснение

Горячее тиснение как конкурентное преимущество компании, которая занимается печатью

Итак, если речь идет о конкуренции, то тут однозначно нужно понимать, что тот же купленный однажды пресс для горячего тиснения позволит выполнять намного более широкий пул заказов, нежели прежде:

  1. Производить тиснение по искусственным материалам, например, по заменителям кожи.
  2. Осуществлять фигурную запайку – актуально для праздничных пакетов.
  3. Делать тиснение без цвета на текстиле, бумаге, картоне и так далее.
  4. Осуществлять горячее тиснение при помощи фольги и так далее.

Все вышеперечисленное могут предлагать далеко не все типографии. Особенно это актуально для ситуаций, когда бизнес развивается в регионах, где нет огромного количества предприятий, предоставляющих те или иные виды услуг.

Помимо прессов, также может заинтересовать фольгиратор, принцип действия которого в принципе схож с принципом работы пресса – оборудование позволяет печатать фольгой. Это важно для компаний, которые специализируются на подарках, сладостях, десертах, и им постоянно нужно заказывать соответствующую праздничную упаковку своих товаров, своей продукции.

Что стоит знать про горячее тиснение

При выборе любого оборудования нужно понимать, что, однозначно стоит обращать внимание на возможности как самих установок, так и на цену. Чем выше цена, тем обычно больше возможностей относительно того или иного функционала. Например, более дорогая техника позволяет использовать больший ассортимент материала. Соответственно клиент может заказывать уже не просто визитки с тиснением, а тираж блокнотов с высечкой и красивым золотым или серебряным отливом. Примеров может быть куда больше, но тут важно понимать, что при покупке любого оборудования для типографии клиент в принципе всегда остается в выигрыше по той простой причине, что в случае ненадобности, средства производства всегда можно продать. И на вырученные ресурсы уже закупить что-то более интересное, новое и напрямую от производителя или поставщика оборудования.

Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021