Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 2 »

COP26: лидеры одобряют декларацию о противодействию вырубке лесов

02.11.2021 в 07:08 просмотров: 231 комментариев: 0 Мир
Второй день Саммита ООН по изменению климата, проходившего в шотландском городе Глазго, начался во вторник с завтрака с 40 лидерами.

На завтраке присутствовали лидеры деформированных наций Великобритании, а также премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Позже, вернувшись в конференц-зал, Джонсон сказал делегатам, что «изменение климата и биоразнообразие - две стороны одной медали».

«Мы не можем бороться с изменением климата без борьбы с утратой биоразнообразия», - сказал он.

«Мы должны остановить опустошительную потерю наших лесов».

Джонсон сказал, что леса мира должны быть защищены, если цель Парижского соглашения - сохранить глобальное потепление на уровне 1,5 градуса по Цельсию.

Указывая на то, что 110 лидеров подписали декларацию о прекращении и обращении вспять процесса исчезновения лесов и деградации земель к концу этого десятилетия, он сказал, что Китай, Россия и Бразилия были среди подписавших.

«Давайте работать вместе, чтобы защитить леса, но обеспечить их возвращение», - добавил он.

Также, обращаясь к делегатам, президент США Джо Байден подчеркнул потенциал лесов в сокращении выбросов углерода по всей планете.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021