Главная » 2021 » Июль » 2 » Дайджест: краткий обзор пандемической ситуации в мире

Дайджест: краткий обзор пандемической ситуации в мире

02.07.2021 в 17:08 просмотров: 365 комментариев: 0 Мир
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в четверг, 1 июля, заявила, что новые случаи заболевания COVID в Европе снова растут после более чем двухмесячного снижения их числа.

"На прошлой неделе число случаев заболевания выросло на 10%, что было вызвано увеличением числа поездок, собраний и ослаблением социальных ограничений", - заявил на пресс-конференции Ханс Клюге, директор европейского регионального бюро ВОЗ.

Клюге сказал, что увеличение числа случаев заболевания может быть связано с быстро распространяющимся дельта-вариантом, предупредив, что к августу он может стать доминирующим вариантом в Европе.

Агентство ЕС по контролю заболеваний, ECDC, также недавно подсчитало, что дельта-вариант может составлять 90% новых случаев заболевания в ЕС к концу августа.

Хотя в последнее время в Европе активизировались кампании вакцинации, Клюге предупредил, что внедрение вакцины в европейском регионе ВОЗ находится далеко не там, где это необходимо для обеспечения достаточной защиты.

"В европейском регионе ВОЗ будет новая волна, если мы не будем дисциплинированными", - добавил он.

Директор сказал, что средний охват вакцинами в европейском регионе ВОЗ составляет всего 24%. Регион включает в себя 53 страны и территории, в том числе несколько стран Центральной Азии.
Европа

Германия больше не будет советовать своим гражданам не выезжать за границу, начиная с четверга, 1 июля. К ним относятся популярные туристические направления, такие как Испания, Хорватия, Турция и другие.

Согласно новым руководящим принципам, предупреждения о поездках будут применяться только в отношении тех страна, где быстро распространяются новые штаммы, или в местах с уровнем заболеваемости 200 случаев на 100 000 человек в течение недели. Опрос, проведенный исследовательским институтом YouGov, показал, что 48% немцев были против этого шага, тогда как 38% поддержали его.

С четверга вступит в силу дорожный сертификат Европейского союза COVID. Документ, который работает с QR-кодом, показывает, получил ли человек укол, выздоровел от вируса или недавно дал отрицательный результат.

Внедрение сертификата происходит как раз к летнему туристическому сезону ЕС. Но быстро распространяющийся дельта-вариант может затормозить его применение.

Азия

В четверг в Таиланде второй день подряд произошло рекордное число смертей - 57 человек, страна пытается сдержать третью волну вируса. В тот же день Таиланд запустил программу по пересмотру туризма на острове Пхукет, где было зафиксировано меньше случаев заболевания, чем на материке.

Привитым иностранным туристам теперь будет разрешено передвигаться по острову без карантина. Через 14 дней им будет разрешено путешествовать по остальной части страны.

В пятницу Индонезия начнет строгие меры сдерживания для контроля новой волны пандемии, сообщив о рекордных ежедневных случаях заболевания за последние недели. Карантинные меры, которые включают в себя ограничения на передвижение и авиаперелеты, запрет на обеды в ресторанах и закрытие некоторых офисов, продлятся до 20 июля.

С четверга в Бангладеш была введена строгая изоляция, поскольку для ее обеспечения были развернуты армия и полиция. В стране наблюдается огромный всплеск заболеваемости, в основном из-за варианта дельты, впервые найденного в Индии.

Большинство офисов и магазинов будут закрыты, и только некоторые местные продовольственные рынки будут открыты в течение нескольких часов в день. "Мы надеемся, что эти жесткие меры сработают. Мы должны сдержать вирус любой ценой", - сказал агентству AFP представитель министерства здравоохранения.

Америка

Органы здравоохранения сообщили, что число погибших в Мексике, скорее всего, на 60% превышает официальные данные. Данные показали, что с начала пандемии до мая этого года в стране было зарегистрировано 351 376 смертей.

Дополнительные случаи смерти, зарегистрированные Министерством здравоохранения, основаны на поиске свидетельств о смерти, которые показали рост на 58,5% за этот период по сравнению с периодом до пандемии.

Панамериканская организация здравоохранения (ПАОЗ) заявила в среду , что число случаев заболевания в Латинской Америке и Карибском бассейне растет, хотя в Северной Америке наблюдается снижение численности заболевших.

Уровень вакцинации в регионе очень низок, и только каждый десятый привит. "Хотя мы наблюдаем некоторую передышку от вируса в странах северного полушария, для большинства стран нашего региона конец пандемии остается далеким будущим", - сказала директор ПАОЗ Карисса Этьен.

Мир

Вакцина против коронавируса немецкой биофармацевтической компании CureVac, известная как CVnCoV, оказалась эффективной на 48% во всех возрастных группах, говорится в окончательных данных исследования в среду. Это число намного ниже, чем у мРНК-конкурентов BioNTech-Pfizer и Moderna.

Компания заявила, что "беспрецедентный контекст циркуляции 15 штаммов" был частично ответственен за низкую эффективность. Вакцина на 53% эффективна против тяжелых заболеваний в возрасте от 18 до 60 лет и на 77% эффективна против умеренного и тяжелого прогрессирования заболевания.

Ученые полагают, что неутешительные результаты могут быть связаны с более низкой дозировкой или даже формулой CureVac, которая в отличие от своих конкурентов использует немодифицированную форму мессенджерной РНК.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021