Главная » 2020 » Ноябрь » 6 » Дания ужесточает карантин из-за мутации коронавируса норки

Дания ужесточает карантин из-за мутации коронавируса норки

06.11.2020 в 11:24 просмотров: 161 комментариев: 0 Мир
Датское правительство объявило о новых жестких ограничениях  на северо-востоке страны после того, как власти обнаружили, что мутировавшая версия коронавируса у норок была также обнаружена у людей.

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен предупредила, что мутация может поставить под угрозу эффективность любой будущей вакцины. Она сказала, что мутировавший вирус ослабляет способность к образованию антител.
В результате семь муниципалитетов на севере страны, где расположено большинство датских норковых ферм, введут ограничения на передвижение через границы графств.

"С сегодняшнего вечера гражданам семи районов Северной Ютландии настоятельно рекомендуется оставаться в своем районе, чтобы предотвратить распространение инфекции", - сказал Фредериксен во время пресс-конференции.
"Мы просим вас в Северной Ютландии сделать что-то совершенно экстраординарное", - добавила она, говоря о "реальном закрытии" региона. - Глаза всего мира устремлены на нас".

Фредериксен отговаривала людей от поездок в пострадавший регион. Она сказала, что общественный транспорт будет закрыт, а автобусы и поезда будут остановлены от въезда в Северную Ютландию или выезда из нее до 3 декабря.

Фредериксен также сказала, что закроются школы, бары и рестораны, а также музеи, библиотеки, бассейны и тренажерные залы.
Кроме того, людям было рекомендовано работать из дома, а общественные собрания были ограничены максимум 10 людьми.
Премьер-министр призвала жителей региона оставаться в пределах своего муниципалитета и проходить тестирование.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")