Главная » 2021 » Июнь » 5 » Данилов назвал, кого выселяют с дач в Конча-Заспе и Пуще-Водице

Данилов назвал, кого выселяют с дач в Конча-Заспе и Пуще-Водице

05.06.2021 в 11:28 просмотров: 458 комментариев: 0 Общество
Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что два десятка людей находятся в процессе процедуры оставления государственных дач в Конча-Заспе и Пуще-Водице.

Об этом Данилов сообщил на брифинге по итогам очередного заседания СНБО в пятницу, 4 июня. И озвучил фамилии (см. список на скрине).

Уточним, комплекс отдыха Пуща-Водица и Дом отдыха Конча-Заспа, на территории которых расположены госдачи, находятся в ведении Государственного управления делами (ДУСи). Площадь этих VIP-поселков, по данным ДУСи, составляет почти 300 гектаров. На территории Конча-Заспы размещен 71 дачный дом и четыре пансионата на 145 номеров. В Пуща-Водице – пансионат на 36 номеров, 30 домов на 71 семью и разные заведения: клуб-столовая, буфет, склады, прачечная, магазин, бильярдная.

По словам Зеленского, здесь живут десятки бывших судей и прокуроров, таможенников и силовиков, прочих «эксов». Например, перечислял второй президент Кучма, экс-премьер Пустовойтенко, бывший нардеп от ПР Ландик, экс-нардеп Батькивщины и Народного фронта Васюник, скандальный экс-министр образования Табачник (который в 2014 году сбежал в Россию: на фото внизу его дом), экс-министр здравоохранения Богатырева (до 2016 года была в розыске Интерпола), экс-вице-премьер Зубко и «даже директор департамента корпорации Богдан Ильин».

При этом нашлось место в Конча-Заспе и Зеленскому. Став президентом, он переехал на дачу №29 площадью 4000 квадратов. До 2014 года здесь жил президент Виктор Ющенко. Особняк с 15-метровым бассейном, лифтом на три этажа, кинозалом, бильярдом, массажным кабинетом, винным погребом, саунами, солярием и джакузи.


 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021