Главная » 2019 » Январь » 28 » Дело харьковских каннибалов: стали известны подробности убийства экс-милиционера

Дело харьковских каннибалов: стали известны подробности убийства экс-милиционера

28.01.2019 в 16:44 просмотров: 434 комментариев: 0 Общество
Орджоникидзевский суд Харькова вскоре начнет рассмотрение уголовного производства в отношении семьи каннибалов, зарезали и пытались съесть бывшего милиционера.

Новые подробности этого убийства рассказывают "Факты".

11 октября 2018 года в Немышлянском районе Харькова было онаружено мужское тело без головы. Погибшим оказался 45-летний харьковчанин, который находился в розыске с 7 октября как пропавший без вести. Ранее мужчина работал в милиции инспектором патрульной службы, но не прошел переаттестацию и был уволен из органов внутренних дел. В последнее время погибший нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками.

Его брат рассказал, что последний раз видел родственника 4 октября. Мужчины тогда поссорились, потерпевший бросил мобильный телефон и ушел из дома. Больше живым семья его не видела.

11 октября утром дворник решил убрать скопившийся за два дня мусор, который местные жители сбрасывали в яму у входа в подвал дома №173 по улице Краснодарской. Под пакетами он обнаружил окровавленное тело, о чем сразу сообщил в полицию. Когда тело вынесли на свет, оказалось, что у него нет не только головы: со спины, ног, живота были срезаны большие куски, отсутствовала и часть внутренностей.

Позже личность погибшего помогли опознать родственники.

Стоит отметить, что сначала в убийстве заподозрили родственников погибшего. Из подсобки дома на Амосова, которой пользовались братья, а также из квартиры их старшего брата изъяли ножи, топоры, молотки, одежду, обувь и другие предметы. На них искали следы крови погибшего, но ничего не нашли.

ВНИМАНИЕ!!! Видео 18+
 

Полиция также рассматривала и другие версии.

Принимая во внимание пристрастие погибшего к спиртному, оперативники решили опросить местных посетителей "наливаек". Так правоохранители установили личности двух мужчин — 41-летнего отца и 20-летнего сына — Максима и Ярослава К., — с которыми в тот день выпивал Евгений. К ним в квартиру правоохранители пришли утром 13 октября. При обыске в холодильнике нашли куски плоти, похожей на человеческую, а на балконе в коробке лежала мужская голова. Подозреваемые сразу же сознались в содеянном.

Как рассказали мужчины, с Евгением они познакомились случайно в одной из "наливаек". Позже решили продолжить пить в квартире на Велозаводской. Но во время застолья Евгений усомнился в словах Максима, что тот воевал в зоне АТО. Произошла ссора, в ходе которой отец знаками показал сыну, чтобы тот схватил Евгения. Ярослав обхватил жертву руками, а его отец перерезал собутыльнику горло ножом. После чего ножом несколько раз ударил в грудь и спину.

Удостоверившись, что Евгений мертв, отец приказал сыну отрезать жертве голову и другие части тела. Парень выполнил приказ отца, а заодно вынув частично внутренности. Максим отрезал куски плоти с ног трупа, а срезы помазал зеленкой. После, как оказалось, они ели человечину несколько дней.

10 октября им позвонил родственник, сообщив, что приедет через несколько дней. Это был отец Максима, которому и принадлежит квартира на Велозаводской, но проживает он в селе в Великобурлукском районе области, где зарегистрирован Максим К. Поэтому отец и сын решили убрать труп из квартиры. Тело вынесли ночью, перетащили на соседнюю улицу и спрятали под мешками с мусором. Голову по какой-то причине не выбросили.

В квартире у подозреваемых было найдено множество улик: голова, кровь, кроссовки Евгения.

Стоит отметить, что психиатрическая экспертиза подтвердила вменяемость подозреваемых.
 

В полиции Харькова отметили, что заявление Максима К. о том, что он служил в АТО, документального подтверждения не получило. Но в Нацгвардии служил полный его тезка, который дважды привлекался к административной ответственности за несение службы в состоянии алкогольного опьянения, а также получил пять месяцев гауптвахты за "самоволку". Также у Максима при обыске изъяли более полусотни патронов.

Задержанных Максима и Ярослава суд арестовал без права залога. Обвинительный акт в декабре 2018 года передали во Фрунзенский районный суд Харькова. Однако там не нашлось достаточного количества судей для рассмотрения дела (большинство судей принимали участие в досудебном следствии), поэтому материалы передали Орджоникидзевскому суду.

Подготовительное заседание, назначенное на 22 января, не состоялось из-за занятости адвоката одного из обвиняемых. Обвиняемые отказались что-либо комментировать журналистам. Следующее заседание назначено 20 февраля.

Стоит отметить, что в Сети нашлось видео, главным героем которого является убитый милиционер.

На ролике видно, как правоохранитель совместно с охранниками харьковского супермаркета безуспешно пытается обыскать покупателя. Милиционер обосновывает свое желание досмотреть карманы покупателя фразой: "Вы знаете, что случилось в Енакиево?". Только не в Енакиево, а в Макеевке. Тогда в Макеевке милиция и СБУ искали вымогателей, подорвавших урну и телефонную будку и вымогавших 4,2 миллиона евро.

13 октября 2018 года сообщалось, что харьковские правоохранители раскрыли жестокое убийство бывшего сотрудника милиции, обезглавленный труп которого был найден в подвале дома на улице Краснодарской, 173.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019