Главная » 2020 » Октябрь » 29 » Депутат Европарламента начинает голодовку из-за налога на финансовые операции

Депутат Европарламента начинает голодовку из-за налога на финансовые операции

29.10.2020 в 12:58 просмотров: 113 комментариев: 0 Мир
Член Французского Европарламента Пьер Ларрутуру объявил в среду, 28 октября, голодовку, требуя более эффективного распределения средств на здравоохранение и социальные вопросы.

"Я останусь в парламенте днем и ночью без еды", - сказал Ларрутуру агентству AFP.

В своем твите Ларрутуру заявил, что он пытается "оказать давление на канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона. Он сказал, что его цель - не умереть, а избежать миллионов смертей".

В своем твите он добавил ссылку на пакт о климате и рабочих местах, который призывает ввести налог на финансовые операции, чтобы Европейский союз (ЕС) мог выполнять свои цели в области защиты климата и политики здравоохранения.

"Непристойно слышать, что нет денег на здравоохранение, климат, занятость, в то время как финансовые рынки никогда не были так богаты", - писал Ларрутуру, возглавляющий политическую партию "Новый курс".

Ларрутуру сказал, что налог позволит погасить долги из фонда восстановления от коронавируса ЕС в размере 750 миллиардов евро (881 миллиард долларов), который был принят летом. В соглашении главы правительств ЕС ввели аналогичный налог на финансовые операции, но без конкретного графика. Дискуссии о таком налоге ведутся уже несколько лет, но безуспешно.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")