Главная » 2019 » Август » 30 » Диета для мозга: как питаться, чтобы избежать старческого слабоумия

Диета для мозга: как питаться, чтобы избежать старческого слабоумия

30.08.2019 в 19:32 просмотров: 148 комментариев: 0 Наука
Мы — это то, что мы едим. А наш мозг — особенно!

Мы часто рассказываем о диетах, которые помогают избавить от различных заболеваний, но знали ли вы, что правильно выстроенный рацион сильно помогает притормозить развитие старческого слабоумия, сохранить хорошую память, даже избавляет от депрессии и улучшает настроение?

Бока и талия — не единственные участки тела, которые страдают от тортов и гамбургеров. Один из самых уязвимых органов — наш мозг.

Если ваша работа связана с умственным трудом, правильное питание — залог вашей успешности.

Хорошо питаться — это:
  • быстрота мышления,
  • идеальная концентрация,
  • отличная память.

В таком случае, обилие простых углеводов и трансжиров в рационе будут давать обратный результат: сонливость, апатия, нулевая работоспособность.

Исследователи сравнивали МРТ мозга людей, придерживающихся разных типов питания. Например, люди, которые предпочитали средиземноморскую диету (богатую полезными жирами: рыба и морепродукты, оливковое масло, орехи и семечки, а также свежими овощами и сложными углеводами) и людей, питающихся "на западный манер" (фаст-фуд и простые углеводы, красное мясо, обильно политое соусами). Результаты были ошеломительными! Испытуемые, которые придерживались правильной диеты, имели более "молодой" мозг.

Диета для мозга должна быть разнообразной и сбалансированной. В ней обязательно должны присутствовать белки, свежие овощи и фрукты, цельные злаки и правильные жиры.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019