Главная » 2020 » Ноябрь » 26 » «Динамо» потеряло шансы на плей-офф в Лиге чемпионов

«Динамо» потеряло шансы на плей-офф в Лиге чемпионов

26.11.2020 в 10:31 просмотров: 305 комментариев: 0 Спорт
Мало кто ожидал от киевского «Динамо» больших успехов в группе Лиги чемпионов в компании с такими грандами европейского футбола, как «Барселона» и «Ювентус», но с учетом обстоятельств, подопечные Мирчи Луческу могли бы сыграть и чуть «веселее».

Лишь четвертый тур из шести завершился в групповом турнире Лиги чемпионов сезона 2020/21, а киевское «Динамо» уже может «собирать вещички» и готовиться к прощанию с главным континентальным соревнованием клубов. После домашнего поражения от «Барселоны» (0:3), подопечные Мирчи Луческу потеряли даже теоретические шансы выйти в 1/8 финала, и это не может не расстраивать болельщиков «Бело-голубых».
«Динамо» потеряло шансы на плей-офф в Лиге чемпионов
Безусловно, даже самые большие оптимисты в рядах фанатов «Динамо», давая свой прогноз на футбол относительно выступления киевлян в нынешнем групповом турнире ЛЧ, не ждали от киевлян обязательного прорыва в плей-офф. Но уже после начала кампании, когда на соперников украинского вице-чемпиона начали обрушиваться кадровые неприятности, а у самих «динамовцев» начали вырисовываться контуры неплохой игры, ожидания стали чуть более высокими.

Что и говорить, если две главные звезды в составах «Барселоны» и «Ювентуса» так и не приехали в Киев на матч с «Динамо», но при этом навязать серьезную борьбу европейским грандам киевляне так и не сумели! Сперва Криштиану Роналду был «скошен» коронавирусом и пропустил поединок в столице Украины, но его партнеры по команде даже без португальца комфортно победили со счетом 2:0. 

Затем, как сообщил источник - Бетонмобайл еще за сутки до матча, уже Лионель Месси не пожелал лететь в Киев, а позже появилось и официальное подтверждение. Но даже без аргентинской легенды «Сине-гранатовых», а также без ряда других исполнителей основного состава «Барселона» разгромила «Динамо» на его же поле (3:0), когда украинская команда попросту «рассыпалась» после первого же забитого оппонентом мяча.
«Динамо» потеряло шансы на плей-офф в Лиге чемпионов
Любопытно при этом, что в матче на каталонской земле «Динамо» сыграло более достойно – поражение со счетом 1:2 получилось боевым, и это при том, что тогда – тремя неделями ранее, за «Барсу» играл и Месси, и многие другие из тех, кого в Киеве тренерский штаб испанского гранда поберег.

Получается, что «Динамо» в этом сезоне Лиги чемпионов выступает лучше, когда ожидания от результата меньшие. Эту теорию подтверждает и матч в Венгрии против «Ференцвароша», который тренирует бывший тренер киевлян Сергей Ребров, и которому подопечные Мирчи Луческу позволили уйти от поражения, отыгравшись со счета 0:2.

Теперь именно венгерский клуб станет главной проблемой для «Динамо» в борьбе за выполнение задачи-минимума на этот европейский сезон – выхода в Лигу Европы с третьего места в группе ЛЧ. При определенных раскладах киевлян устоит даже ничья в домашнем поединке с венгерским коллективом, но памятуя о тенденции, по которой «Динамо» играет лучше тогда, когда он него ждут меньше, уверенности в том, что даже мировая с подопечными бывшего 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021