Главная » Бизнес » 2024 » Июнь » 28 »

До 11 лет тюрьмы: таможня предупреждает об уголовной ответственности за контрабанду

28.06.2024 в 18:39 просмотров: 602 комментариев: 0 Бизнес

С 1 июля 2024 года вступает в силу статья 201-3 Уголовного кодекса Украины, которая устанавливает уголовную ответственность за контрабанду товаров.

Читайте также:   Новое исследование с использованием искусственного интеллекта показывает в два раза больше талой воды на шельфовых ледниках Антарктики. В условиях климатического кризиса, который черной тучей нависает над планетой, особое внимание ученых приковано к Антарктике, чьи ледяные щиты защищают Землю от перегрева, и теперь ученые обнаружили здесь нечто тревожное, пишет SciTechDaily.  Подробнее:  Слякоть в Антарктиде распространяется быстрее плесени: на ее долю приходится 57% воды

Об этом сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы в Украине. 

Пресс-служба напоминает, что с 1 июля перемещение через таможенную границу Украины вне таможенного контроля или с сокрытием от таможенного контроля товаров (кроме подакцизных товаров и электрической энергии), совершенное в значительном размере, - наказывается штрафом от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

Контрабанда товаров, совершенная по предварительному сговору группой лиц или лицом с использованием служебного положения, или в крупном размере, или совершенная организованной группой предусматривает большее наказание - от крупных штрафов до 11 лет лишения свободы. 

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024