Главная » LifeStyle » 2022 » Июль » 24 »

Доплаты и повышение пенсии: кому следует приготовиться уже осенью

24.07.2022 в 11:20 просмотров: 645 комментариев: 0 LifeStyle
Сумма доплаты для одной из категорий — несколько сотен гривен.

Пенсионерам Украине стоит приготовиться — после июльского повышения прожиточного минимума и части выплат, которым остались довольны не все получатели, грядет еще одно — в октябре.

Читайте также: В Кабмине разрабатывают законопроект о введении уголовной ответственности за получение паспорта россии.  Подробнее: В Украине введут уголовную ответственность за получение российского паспорта


Согласно графику Пенсионного фонда, с 1 октября изменится минимальная зарплата — она вырастет на 200 грн до 6,7 тысячи грн. Соответственно вырастет и минимальная пенсия для неработающих пенсионеров старше 65 лет и с достаточным стажем (не менее 30 лет для женщин и не менее 35 — для мужчин).

Для тех, кто дожил до возраста старше 70 лет положены надбавки. Ранее их ввели для более старшей категории, с 1 октября — для людей 70-75 лет ежемесячно выплачивать будут дополнительно 300 грн. Если день рождения у человека после 1 октября — то с даты достижения 70 лет.

Отметим, что для категории 70+ также запланировано еще одно новшество — при наличии достаточного стажа размер пенсии минимально составит 3000 грн. Если стажа не хватает — пенсионная минималка высчитывается пропорционально тому, который человек успел отработать.

 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022