Главная » 2021 » Июль » 8 » Два колумбийца якобы спланировали убийство президента Гаити

Два колумбийца якобы спланировали убийство президента Гаити

08.07.2021 в 16:28 просмотров: 49 комментариев: 0 Мир
Два колумбийца спланировали и организовали убийство президента Гаити Жовенеля Моисе 7 июля, сообщили в четверг власти Колумбии.

«Мы знаем, что граждане Колумбии Герман Ривера и Дуберни Кападор участвовали в планировании и организации операции, которая изначально предполагалась по аресту президента Гаити, и с этой целью они связались с большим количеством людей в нашей стране», - сказал генеральный директор полиции Хорхе Луис Варгас. .

Группа из 21 колумбийца обвиняется в нападении на дом Моиса и 12 выстрелах в него. Восемнадцать задержаны, трое убиты полицией.

Родственники некоторых обвиняемых в Колумбии сообщили журналистам, что эти люди уехали на Гаити, чтобы работать телохранителями.

Президент Колумбии Иван Дуке заявил в четверг, что другим известно о планировании преступления.

«Все указывает на то, что значительное количество людей, прибывших в Гаити, были ошеломлены, взяты, как будто они якобы выполняли миссию по защите, а другие, по всей видимости, небольшая группа, хорошо знали о преступной операции и намерении убить президента Гаити. - сказал он журналистам.

Кападор и Ривера въехали на Гаити 10 мая через границу из соседней Доминиканской Республики, сообщил начальник полиции.

Деньги на билеты на самолет, по словам Варгаса, поступили от компании, расположенной в американском штате Флорида.

Пентагон заявил в четверг, что некоторые из подозреваемых в Колумбии прошли военную подготовку в США.

 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021