Главная » Мир » 2022 » Июль » 17 »

Джулианн Мур возглавит жюри Венецианского кинофестиваля

17.07.2022 в 19:34 просмотров: 568 комментариев: 0 Мир
Американку Джуллиан Мур избрали главой 79-го Венецианского международного кинофестиваля, который состоится в конце лета. В свое время она была удостоена самых больших кинонаград, поэтому ей предложили стать главным экспертом в нынешнем жюри.

Читайте также: Данные портала GoodCarBadCar свидетельствуют о том, что самыми популярными автомобилями в Соединенных Штатах Америки по-прежнему есть большие пикапы, даже несмотря на резкий рост стоимости горючего. Подробнее: Назвали самые популярные автомобили на американском рынке


В состав жюри также войдут:
  • аргентинский режиссер Мариано Кон;
  • итальянский режиссер Леонардо Ди Костанцо;
  • французский режиссер и обладательница "Золотого льва" 2021 года Одри Диван;
  • иранская актриса Лейла Хатами;
  • японо-британский писатель Кадзуо Ишигуро;
  • испанский режиссер Родриго Сорогоен.
Джуллиан Мур со своими коллегами на фестивале выберут лучший фильм, присудив Золотого льва, а также Серебряный лев за лучшую режиссуру и главный приз жюри. В частности, существует награда Кубок Вольпи за лучшие мужские и женские роли, а также сценарий.

Обладательница премий Оскар ("Все еще Элис") и Эмми Джулианн Мур известна широтой своего творчества и множеством ролей от большого к малому экрану. Джулианна Мур – актриса, получившая премии Оскар, BAFTA и Эмми, и первая американка, удостоенная высших актерских наград Берлинского ("Часы"), Венецианского ("Вдали от рая") и Каннского кинофестивалей ("Звездная карта"), – говорят организаторы происшествия в своем заявлении.

Отметим, что в прошлом году главой Венецианского фестиваля избрали корейского режиссера Пон Джун-хо, завоевавшего Оскар за фильм "Паразиты". В 2021 году Золотого льва получила лента "Событие" режиссера Одри Диван.
 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022