Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 9 »

ЕБРР обязуется выделить Турции в этом году около 1,5 млрд евро

09.11.2021 в 20:36 просмотров: 227 комментариев: 0 Мир
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) привержен дальнейшему успеху турецкой экономики и устойчивости своего частного сектора, продолжая предлагать «зеленое» финансирование, заявил в понедельник глава банка.

Турция уже является крупнейшей страной операций ЕБРР по годовым инвестициям и портфелю, с совокупными инвестициями более 14 миллиардов евро (16 миллиардов долларов США) с 2009 года. Большая часть, 95%, предназначена для частного сектора, а почти 50% - в поддержку о зеленой повестке дня, охватывающей зеленое финансирование и низкоуглеродную экономику, сказала Одиль Рено-Бассо в начале своего первого личного визита в Турцию.

«На сегодняшний день ЕБРР предоставил 6,6 млрд евро (7,6 млрд долларов) зеленого финансирования через 175 проектов, в основном в частном секторе, но также в турецких городах и домохозяйствах, в поддержку большей устойчивости и эффективности использования ресурсов», - сказала она. 

По словам Рено-Бассо, в этом году ЕБРР, вероятно, предоставит около 1,5 млрд евро (1,7 млрд долларов) для финансирования турецкой экономики, примерно половина из которых, как ожидается, будет направлена ​​на «зеленое» финансирование.

«Я еще раз подчеркну приверженность ЕБРР Турции, постоянный успех ее экономики и устойчивость ее частного сектора. Я также подчеркну важность стабильности, предсказуемости и верховенства закона для развития частного сектора и буду призывать ускорение необходимых реформ, чтобы привлечь больше инвестиций в страну», - сказала она.

Позже во время своего визита она объявит подробности удвоения банком финансовых средств для женщин-предпринимателей.

«Устойчивое развитие будет в центре моих обсуждений», - сказала она, когда ЕБРР финансирует низкоуглеродный транспорт в Анкаре и Измире, работает над ссудой в 15 миллионов евро (17 миллионов долларов) на приобретение 100 автобусов на компримированном природном газе в Мерсине вдоль побережья. с возможными инвестициями в солнечный проект, помогая городу интегрировать солнечную энергию в электрические сети.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021