Главная » 2021 » Февраль » 5 » Египет освобождает репортера Аль-Джазиры через 4 года

Египет освобождает репортера Аль-Джазиры через 4 года

05.02.2021 в 13:42 просмотров: 196 комментариев: 0 Мир
Различные СМИ и источники по правам человека в Египте и Катаре сообщили в четверг вечером об освобождении египетскими властями журналиста Аль-Джазиры Махмуда Хусейна.

Хусейн был задержан в конце 2016 года после возвращения домой в Египет из Катара.

Власти обвинили его в «принадлежности к запрещенной группе» и «распространении ложных новостей, направленных на дестабилизацию страны».

В отдельных твитах журналисты Al Jazeera Джамал и Сара Раафат, журналист Хоссам Эль-Шорбади и правозащитник Гамаль Эйд сообщили об освобождении Хусейна.

В сообщении Qatar Today говорится, что «власти Египта освобождают Махмуда Хусейна, журналиста Al Jazeera, после административного задержания, которое длилось более четырех лет».

В заявлении в Facebook Египетская обсерватория журналистики и средств массовой информации сообщила, что в понедельник Уголовный суд Каира постановил освободить Хусейна «с мерами предосторожности до завершения расследования».

Египетский оппозиционный новостной сайт «Дарб» также подтвердил его освобождение.

Каир, Аль-Джазира или семья Хусейна еще не прокомментировали сообщения.

Аль-Джазира была официально запрещена в Египте после военного переворота 2013 года против Мохамеда Мурси, первого в истории страны демократически избранного президента.

Освобождение Хусейна произошло почти через месяц после заключения сделки о прекращении трехлетней блокады Катара Египтом, Саудовской Аравией, Бахрейном и ОАЭ.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021