Главная » 2021 » Июнь » 10 » Эфиопия заявляет, что в беспокойном районе Тыграй нет опасности голода

Эфиопия заявляет, что в беспокойном районе Тыграй нет опасности голода

10.06.2021 в 13:13 просмотров: 159 комментариев: 0 Мир
В среду Эфиопия заявила, что опасности голода в беспокойном регионе Тыграй, где в ноябре прошлого года федеральное правительство начало массированную «операцию по поддержанию правопорядка», не существует.

Сотни тысяч эфиопов считаются внутренне перемещенными лицами, и более 60 000 человек бежали в соседний Судан в результате конфликта, который продолжается уже восьмой месяц - конфликта, который разразился после того, как до сих пор был слишком могущественным Народным фронтом освобождения Тыграя (НФОТ). штурмовали северное командование эфиопских сил обороны, убивая солдат и грабя значительную военную технику.

Хотя премьер-министр Абий Ахмед объявил о военных операциях более чем через две недели после начала действия правоохранительных органов, на сегодняшний день сообщается о спорадических боевых действиях, хотя и в очень ограниченном объеме, поскольку бойцы НФОТ были загнаны глубже в кусты на двух фронтах.

«Мы не в состоянии объявить голод в Тыграе», - сказал Митику Касса, комиссар по управлению рисками стихийных бедствий, на совместном брифинге для прессы, который он провел вместе с министром здравоохранения Лией Тадессе.

На прошлой неделе глава гуманитарных организаций ООН Марк Лоукок повторил то, что широко распространялось в международных средствах массовой информации, о том, что в Тигре, самом северном регионе Эфиопии, наблюдается серьезный голод или, по крайней мере, крайний голод.

Он сказал: «70% площадей в Тыграе (которые пригодны для возделывания) возделываются», добавив, что не все из трех условий, необходимых для объявления голода, имели место - общий уровень смертности выше двух на 10 000 человек в день, глобальный уровень острого недоедания. более 30%, и крайняя нехватка продуктов питания затрагивает более 20% населения.

По словам Лоукока, 4,5 миллиона человек в регионе с населением примерно 5,5 миллиона человек получили экстренную помощь - как продовольственную, так и непродовольственную.

На брифинге с обновленной ситуацией Лия сообщила, что к настоящему времени введены в действие 55% больниц и 52% медицинских центров в регионе.

«На прошлой неделе 46% медицинских учреждений были введены в действие в регионе», - сказала она, добавив, что за последние дни были введены в действие еще 10 медицинских учреждений.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021