Главная » 2021 » Май » 4 » Экологические катастрофы по всему миру в апреле 2021 года

Экологические катастрофы по всему миру в апреле 2021 года

04.05.2021 в 14:17 просмотров: 489 комментариев: 0 Мир
В апреле было зарегистрировано множество экологических бедствий, включая наводнения в Анголе, Индонезии и Австралии, извержения вулканов на Сент-Винсенте и Гренадинах, лесные пожары в Турции и Южной Африке, а также лавину в Индии.

Вот график, составленный нагим сайтом:



4 апреля:

- По меньшей мере 44 человека погибли и еще семь пропали без вести после внезапных наводнений и оползней, захлестнувших остров на юге Индонезии.



6 апреля:

- По меньшей мере 157 человек умирают, еще десятки пропали без вести, тысячи остались без крова после того, как тропический циклон Сероя обрушился на Индонезию и соседний Восточный Тимор.

- Сильное наводнение обрушилось на юго-восток Квинсленда в Австралии из-за проливных дождей, в результате чего погибли по меньшей мере четыре человека.



7 апреля:

- Число погибших от тропических циклонов, обрушившихся на Индонезию и Восточный Тимор, возросло до 182, а десятки погибших по-прежнему числятся пропавшими без вести.



9 апреля:

- Один человек убит, а еще семеро оказались в ловушке после взрыва газа на шахте на юго-западе Китая.

- Вулкан, за которым внимательно наблюдают на Сент-Винсенте и Гренадинах, извергается, отправляя массивный столб дыма и пепла в воздух.



12 апреля:

- Садоводы и виноделы во Франции сообщают, что большая часть их урожая в этом году потеряна из-за сильного похолодания, поразившего некоторые части Европы.



17 апреля:

- Лесные пожары вспыхивают на западе и юго-западе Турции, где более 150 лесных рабочих, многие пожарные и цистерны с водой борются с пламенем, которое ветер помог за короткое время распространился по региону.



19 апреля:

- Крупный прибрежный оползень произошел в заливе Нефин в Северном Уэльсе, Великобритания, полиция охраняет этот район, и общественности настоятельно рекомендуется избегать его до дальнейшего уведомления.



20 апреля:

- Лесной пожар в Кейптауне, Южная Африка, сжигает здания и оставляет двух человек ранеными.



21 апреля:

- По меньшей мере 14 человек погибли, еще более 8000 человек были вынуждены покинуть свои дома после наводнения, обрушившегося на Луанду, Ангола.



22 апреля:

- Сильный оползень произошел на реке Грейт-Кит в Квебеке, Канада, в результате чего в реку было сброшено «значительное количество мусора».



24 апреля:

- По меньшей мере восемь человек погибли и еще 384 человека были спасены после схода лавины вблизи границы с Китаем на севере Индии.



25 апреля:

- Рекордное количество лесных пожаров зарегистрировано в Омской области, Западная Сибирь, за последнюю неделю зарегистрировано около тысячи новых пожаров в день.



28 апреля:

- Власти островного государства Маврикий в Индийском океане объявляют о стихийных бедствиях после того, как проливные дожди вызывают сильные наводнения, делая дороги непроходимыми для пешеходов и транспортных средств.

- Сильный дождь и гроза обрушились на города на юге Саудовской Аравии, поскольку священный город Мекка пострадал от внезапного наводнения после проливных дождей.



30 апреля:

- После реактивации лава течет из вулкана Пакая к югу от Гватемалы, вызывая опасения, что она может распространиться на близлежащие общины.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021