Главная » Мир » 2021 » Декабрь » 20 »

Экологические события в мире в ноябре 2021 года

20.12.2021 в 07:07 просмотров: 104 комментариев: 0 Мир
В ноябре был опубликован ряд докладов об изменении климата и его растущем влиянии, а также отмечены некоторые позитивные шаги и обещания по сокращению выбросов углекислого газа.

Ниже приводится список экологических событий, докладов, мероприятий и историй, составленный нашим сайтом.

1 ноября:

- На саммите COP26 мировые лидеры дают замечательные обещания о реальных действиях по ограничению роста температуры и поддержке малых островных развивающихся государств (МОРАГ) и Африки для адаптации к меняющемуся климату.

- Изменение климата сдвинуло "часы судного дня" на одну минуту до полуночи, на грань катастрофы, предупреждает мировых лидеров премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

2 ноября:

- Более 100 мировых лидеров подписали декларацию, обязывающую остановить и обратить вспять процесс исчезновения лесов и деградации земель к 2030 году.

- Кавказский регион с его богатой природой потерял 40% своих ледников из-за изменения климата, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

- Израиль систематически уничтожает окружающую среду в Палестине, заявил на COP26 премьер-министр Палестины Мохаммад Штайех.

- Турция может остаться без угля к 2030 году, если компании, добывающие ископаемое топливо, будут нести финансовую ответственность за свои внешние эффекты в соответствии с принципом "загрязнитель платит" и если правительство прекратит субсидирование угля, говорится в новом докладе, опубликованном различными экологическими организациями.

3 ноября:

- Африканская коалиция зеленого финансирования объявляет на COP26 в Глазго, Шотландия, что она поможет создать путь для триллионов долларов зеленых инвестиций, необходимых для преобразования экономики Африки.

- Премьер-министр Бангладеш Шейх Хасина призывает мировых лидеров разделить ответственность за климатических мигрантов.

- Группа экспертов и лидеров различных неправительственных организаций из Турции запускает новую экологическую инициативу на COP26.

4 ноября:

- По оценкам ООН, к 2030 году 50% населения мира, проживающего в прибрежных районах, будет подвержено наводнениям, штормам и цунами.

- Турция будет решительно вести борьбу с изменением климата и ускорит усилия по созданию "зеленой революции", заявил министр окружающей среды, урбанизации и изменения климата страны.

- Согласно новому отчету Глобального углеродного проекта, мировые выбросы углерода в этом году вернутся к уровню, существовавшему до КОВИДа, и увеличатся на 4,9% до 36,4 млрд. тонн.

5 ноября:

- Около 80% территории Мальдивских островов может стать непригодной для жизни к 2050 году, если нынешние темпы глобального потепления сохранятся, считают ученые и президент островного государства.

6 ноября:

- На конференции COP26 23 страны взяли на себя национальные обязательства по климатическому образованию, включая создание школ с нулевым энергопотреблением и включение вопросов климата в национальные учебные программы.

8 ноября:

- Благие намерения в отношении климатических мер должны быть подкреплены результатами переговоров и краткосрочными действиями, заявляет Всемирный фонд дикой природы (WWF).

10 ноября:

- Великобритания, председательствующая на COP26, публикует первый проект соглашения о решениях, которые будут обсуждать участники саммита.

11 ноября:

- Турция стремится к 2023 году увеличить площадь лесов до одной трети площади страны, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган в рамках Национального дня лесоразведения.

- Насущный климатический кризис объединяет глобальных соперников - Китай и США - в редком единстве. Обе стороны пообещали использовать многосторонние процессы, чтобы избежать катастрофических последствий изменения климата.

13 ноября:

- Конференция COP26 завершается: все страны-участницы достигли нового соглашения по климату, которое попытается удержать глобальное потепление на уровне 1,5 C.

14 ноября:

- Британский премьер-министр защищает соглашение COP26 на пресс-конференции, настаивая на том, что оно "звучит смертным звоном для угольной энергетики", несмотря на обратную реакцию после того, как формулировки, касающиеся угля, были смягчены.

17 ноября:

- Европейская комиссия представляет новый пакет мер по достижению целей блока по защите климата, включая последнее обязательство, взятое на саммите ООН по изменению климата в Глазго, по предотвращению глобального обезлесения.

23 ноября:

- Премьер-министр Сомали Мохамед Хусейн Робле объявляет чрезвычайное положение в связи со смертельной засухой в стране Африканского Рога.

25 ноября:

- ЮНЕСКО единогласно принимает инициированную Кыргызстаном резолюцию о сохранении горных ледников.

- MotoGP ставит цели по массовому сокращению потребления ископаемого топлива в мотоциклах.

29 ноября:

- Представители 42 стран Средиземноморья собираются в Барселоне, чтобы обсудить пути укрепления мира, процветания и устойчивости в этом многообразном регионе.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022