Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 11 »

Экономика Палестины растет, перспективы неопределенны: Всемирный банк

11.11.2021 в 21:24 просмотров: 196 комментариев: 0 Мир
Всемирный банк заявил во вторник, что палестинская экономика растет, но перспективы остаются неопределенными из-за ухудшения условий в Газе.

«Палестинская экономика демонстрирует признаки восстановления, в основном из-за улучшения активности на Западном берегу», - говорится в отчете банка о мониторинге экономики, который будет представлен 17 ноября в Осло, Норвегия, Специальному комитету по связям.

«Тем не менее, Газа по-прежнему страдает от особенно сложной экономической ситуации с очень высоким уровнем безработицы и ухудшающимися социальными условиями. В текущих экономических условиях перспективы неясны, поскольку устойчивые источники роста остаются ограниченными», - добавил он.

В банке заявили, что деловая активность постепенно восстановилась в результате снижения числа новых случаев коронавируса, прогресса в вакцинации и ослабления карантина.

В то время как улучшение экономики было полностью обеспечено Западным берегом, экономика Газы оставалась практически стагнирующей из-за 11-дневного вооруженного конфликта в мае с Израилем, добавил он.

Палестинская экономика выросла на 5,4% в первой половине 2021 года и, как ожидается, вырастет на 6% в целом за год. Но ожидается, что в 2022 году рост замедлится примерно до 3%, поскольку источники роста остаются ограниченными, отмечает он.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021