Главная » 2021 » Февраль » 23 » Экс-вице-президент Египта призывает к преговорам с Турцией и Ираном

Экс-вице-президент Египта призывает к преговорам с Турцией и Ираном

23.02.2021 в 12:53 просмотров: 120 комментариев: 0 Мир
Бывший вице-президент Египта Мохаммед эль-Барадей призвал арабские страны сформировать региональную систему безопасности, способную в срочном порядке решать сложные отношения с Турцией и Ираном.

В статье «Пришло ли время для перемен в арабском мире?», опубликованной в воскресенье на «Араби 21», Эль-Барадей сказал, что считает диалог с Турцией и Ираном «проблемой, которую нельзя откладывать».

«Существует значительная потребность в независимой региональной системе безопасности, которая зависит от ее членов и чьей способности можно доверять для защиты нас и наших интересов, и эта система должна быть в состоянии взять на себя инициативу в решении сложных отношений с нашими соседями», сказал Эль-Барадей, который также является бывшим директором Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

Он добавил: «В этом контексте диалог с Ираном и Турцией, с которыми мы согласны по многим вопросам и не согласны по ряду других, - это то, что нельзя откладывать».

Эль-Барадей подчеркнул необходимость «единой и четкой стратегии, как бороться с вопиющим отрицанием Израилем прав палестинцев», добавив, что она должна начинаться с прекращения «ненужных войн и ужасающего кровопролития, которое сокрушает наш народ», и вместо этого продолжать диалог с целью разрешить наши разногласия.

Признавая, что эта задача будет сложной, Эль-Барадей выразил надежду на «мужество и мудрость» арабов, чтобы сделать первые шаги.

Эль-Барадей недолгое время занимал пост вице-президента после военного переворота в Египте в 2013 году, который привел к свержению Мохамеда Мурси, первого демократически избранного президента страны и лидера Братьев-мусульман.

После свержения Мурси власти Египта начали безжалостное подавление инакомыслия, убив сотни и арестовав тысячи сторонников Мурси и его группу Братства.

С тех пор Эль-Барадей переехал в Австрию и стал ярым критиком египетского режима.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021