Главная » Бизнес » 2021 » Декабрь » 2 »

Эксперт рассказал, как изменится подготовка специалистов по разведке

02.12.2021 в 14:32 просмотров: 456 комментариев: 0 Бизнес
Ликвидация в Украине Академии внешней разведки связана с реформой СБУ и может привести к тому, что в каждом силовом органе появится разведывательная структура.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

Читайте также: Несмотря на то, что резких перепадов в погодных условиях украинцам ожидать не стоит, несколько областей все же ощутят на себе морозы до -15 градусов  Подробнее: Стоит ли украинцам ждать морозов в декабре — ответ синоптика

«В Академии была старая школа разведки времен КГБ, и эта школа была подчинена Службе безопасности Украины (СБУ). Сейчас же идет реформа СБУ, и убирают это учебное заведение (Академию внешней разведки – ред.), потому что службу разведки в СБУ ликвидируют», – описал процесс аналитик.


Р.Бизяев также выразил мнение, что реформа СБУ приведет к формированию службы разведки в каждом силовом органе.

«На мой взгляд, тренинговый центр будет слабее, чем Академия, потому что «центр тяжести» и основные задачи по подготовке разведчиков переносятся на другие структуры, а тренинговый центр будет вспомогательной организацией. Я ожидаю, что скоро своя разведка будет практически у каждого силового органа», – прогнозирует политический эксперт.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022