Главная » 2021 » Июль » 4 » Эксперт рассказал о реальном спросе на поездки за границу

Эксперт рассказал о реальном спросе на поездки за границу

04.07.2021 в 11:33 просмотров: 411 комментариев: 0 Общество
Опубликованная Киевским международным институтом социологии информация о том, что лишь 9,2% украинцев в этом году рассчитывают на отдых за рубежом, не соответствует действительности, поскольку реальные данные авиаперевозчиков радикально расходятся с публикуемой социологией.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор Центра развития туризма Владимир Царук.

«Реальный спрос украинцев на поездки за границу может показать аэропорт Борисполь, а также региональные аэропорты. Это реальные вещи, которые могут вернуть в реальность любую социологию. Так, из аэропорта «Борисполь» каждый день отправляется около 70 рейсов за границу с целью отдыха – как регулярные, так и чартерные», – сообщил эксперт.


По словам В. Царука, нынешнее количество рейсов сравнялось по уровню с показателями 2019 года.

«Если брать статистику по июню, то количество чартерных рейсов одного только «МАУ» по Турции увеличилось в полтора раза в сравнении с 2019 годом. Поэтому, несмотря за закрытость европейских стран (кроме Греции), количество украинцев, едущих на отдых за рубеж, в целом стало больше», – уточнил он.


Таким образом, по словам эксперта, данные социологии – это одно, а реальные цифры, которыми оперируют авиаперевозчики – совсем другое.

«В 2019 году в Украине было всего два самолетов SkyUp, тогда как сейчас – это уже второй перевозчик после «МАУ», который имеет довольно много чартерных рейсов. Сейчас можно смело утверждать, что число туристов, едущих на отдых уже намного превысило уровень до пандемии», – подчеркнул В. Царук.


Напомним, что согласно проведенному в июне опросу Киевского международного института социологии (КМИС), почти половина украинцев (48%) планируют отдыхать летом вне дома. Из них только 9,2% выбирают для себя отдых за рубежом.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021