Главная » Мир » 2021 » Декабрь » 13 »

Эксперты считают, что стратегические коммуникации требуют адаптации к изменениям

13.12.2021 в 13:14 просмотров: 136 комментариев: 0 Мир
Стратегия рождается из практики, а хорошие стратегические коммуникации требуют адаптации к изменениям и связи между учеными и практиками, заявили эксперты на Stratcom Summit 2021 в Стамбуле в воскресенье.

«Стратегическая коммуникация может и должна измениться… это очень важно. Мы не можем сопротивляться изменению нашей практики, потому что это прописано где-то в стратегии », - сказала Дерина Хольцхаузен, декан Колледжа изящных искусств и коммуникаций Университета Ламар, США.

Отвечая на вопрос Килича Бугра Каната, модерировавшего сессию, Хольцхаузен сказал: «Направьте свою стратегию на людей и на то, как люди, находящиеся на передовой, ее ощущают».

В области политической коммуникации, как сказал профессор коммуникаций из Техаса, «сотрудники вашей кампании обладают опытом, который не могут вообразить люди, определяющие стратегию, и могут иметь очень важную обратную связь».

Деян Верчич, профессор коммуникаций и связей с общественностью Университета Любляны в Словении, сказал участникам саммита, что стратегические коммуникации имеют три различных области, включая политическую, деловую и социальную.

«Границы между этими различными сферами стираются, потому что они пересекаются, и это (из-за) Интернета», - сказал Верчич.

Интернет, который, по его словам, изменил наши времена, «дает возможность совершенно другого общения, к которому мы были не готовы».

«Мы расширяем свои возможности совершенно по-новому», - сказал Верчич, объясняя, как использование Интернета принесло независимость в нашу повседневную жизнь.

Ана Ткалац Верчич, профессор коммуникаций Загребского университета в Хорватии, сказала, что ее исследование, обнаруженное там, «всегда противоречит человеческим ресурсам и корпоративным / стратегическим коммуникациям в отношении того, кто будет руководить во многих аспектах внутренних коммуникаций любого организация ».

«Цифровизация изменила этот процесс», - сказала она. «Это полностью изменило ландшафт».

В области стратегических коммуникаций, по ее словам, «люди действительно должны принимать исследования, потому что это будет инструмент, который позволит им стать стратегическими в том, что они делают».

Она, однако, сожалела об отсутствии арены стратегических коммуникаций.

«Отсутствие исследований влияет на стратегические коммуникации… на более высоком уровне».

Профессор рекомендовал «немного больше» общения между практиками и учеными. «Практики должны использовать инструменты, которые ученые разрабатывают и предлагают с помощью инструментов, методологий и подходов».

«Ученые также должны больше прислушиваться к практикам и разрабатывать то, что им действительно нужно», - сказала она.

В эти выходные Турция принимает у себя Stratcom Summit 2021, международное собрание для обсуждения актуальных политик, проблем, проблем и тенденций в экосистеме стратегических коммуникаций, организованное Управлением коммуникаций Турции в Стамбуле.

Двухдневный саммит собрал 112 спикеров из более чем 30 стран и выдающуюся аудиторию, насчитывающую более 3000 человек.

На саммите обсуждались такие темы, как стратегическая коммуникация, публичная дипломатия, цифровая дипломатия, метавселенная, национальный брендинг, дезинформация, новые медиа, открытый интеллект, новые коммуникационные технологии и тенденции, стратегический маркетинг и политическая коммуникация.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022