Главная » 2020 » Сентябрь » 2 » Эндокринолог рассказал о причинах набора веса после отказа от курения

Эндокринолог рассказал о причинах набора веса после отказа от курения

02.09.2020 в 15:15 просмотров: 350 комментариев: 0 LifeStyle
У людей, бросивших курить, возникает синдром отмены. Когда никотин не поступает в организм, происходят изменения в работе некоторых отделов головного мозга. В результате этого человек может ощущать раздражение, подавленность, рассеянность, постоянное чувство потери. Это возникает из-за дефицита никотина. В организме происходит сокращение сердцебиения, нехватка воздуха, возникают головокружение, периодические скачки АД, возрастает чувство голода.

Никотин воздействует на метаболизм. Курящий человек не получает удовольствие от приёма пищи. При отказе от курения головному мозгу необходима еда, в которой содержится большое количество жира и сахара, поскольку данный баланс напоминает дозу никотина. Происходят изменения чувствительности к инсулину. Перестраивается работа печени и надпочечников. В результате трансформаций в организме человек заменяет курение едой. Женщины чаще всего вместо приёма пищи выбирают кружку кофе и сигарету, однако после отказа от вредной привычки они предпочитают есть, что приводит к лишнему весу. За первые 3 месяца человек набирает до 69% веса, после отказа от курения. Объем калорий в сутки повышается в несколько раз. Эндокринолог рекомендует после отказа от вредной привычки переключиться на здоровый образ жизни. Пересмотреть рацион питания и добавить в него полезные продукты, в качестве перекуса выбирать свежие овощи или фрукты. Нельзя забывать о спорте.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")