Главная » 2021 » Апрель » 17 » Эпоха Кастро завершилась на съезде Коммунистической партии Кубы

Эпоха Кастро завершилась на съезде Коммунистической партии Кубы

17.04.2021 в 18:21 просмотров: 313 комментариев: 0 Мир
Коммунистическая партия Кубы открыла в пятницу исторический четырехдневный Конгресс, в ходе которого на Карибском острове последний из братьев Кастро уйдет с политической сцены.

Спустя шесть десятилетий после того, как правительство во главе с Фиделем и Раулем Кастро было установлено после левой революции 1959 года, 89-летний Рауль заявил, что уйдет с поста первого секретаря Коммунистической партии, самой влиятельной должности на Кубе.

В 2016 году младший брат Фиделя Кастро объявил, что уйдет в отставку на восьмом съезде партии и передаст бразды правления новым поколениям революционеров во главе с Мигелем Диас-Канелем, занявшим пост президента Кубы в 2018 году.

Ожидается, что Кастро уступит этот пост Диас-Канелю, чье президентство олицетворяет преемственность социалистической модели.

Преемственность совпадает с 60-й годовщиной неудавшегося военного штурма в Заливе Свиней, организованного военизированными формированиями анти-Кастро, обученными и финансируемыми ЦРУ в 1961 году.

Помимо смены поколений, повестка дня Конгресса, объединенная под лозунгом «преемственность и единство», будет сосредоточена на анализе результатов экономических реформ, осуществленных десять лет назад, и других социальных изменений, включенных недавно, таких как расширение доступа в Интернет.

Встреча состоится на фоне всплеска пандемии и ужесточения действовавшего десятилетиями торгового эмбарго США на Кубу, которое ввергло 11-миллионную страну в жестокий экономический кризис.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021