Главная » 2021 » Апрель » 1 » Эскалация на Украине может привести к гражданской войне: Россия

Эскалация на Украине может привести к гражданской войне: Россия

01.04.2021 в 17:23 просмотров: 182 комментариев: 0 Мир
Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил в четверг, что эскалация конфликта на Украине может привести к гражданской войне.

Выступая на ежедневной телефонной конференции в Москве, Песков заявил, что украинская сторона может предпринять провокационные действия на юго-востоке страны, что создаст угрозу гражданской войны.

«Мы, европейские страны и все страны мира не хотели бы, чтобы гражданская война в Украине снова вспыхнула в результате провокаций и провокационных действий вооруженных сил Украины», - сказал он.

Комментируя сообщения украинских военных о том, что Россия увеличила свою военную группировку на границе с Украиной, Песков сказал, что Россия перемещает свои вооруженные силы в пределах своей территории «по своему усмотрению».

«Это никого не должно беспокоить, никому не угрожает. Российская Федерация принимает необходимые меры для обеспечения безопасности своих границ. Вы знаете, что по периметру границ России наблюдается повышенная активность вооруженные силы стран НАТО, других объединений, отдельных стран и т. д. и т. д. Все это обязывает нас быть настороже », - сказал он.

Россия бьет тревогу по поводу ситуации на Украине с февраля, заявляя, что украинские вооруженные силы собирают войска, оружие и технику на линию соприкосновения в Донбассе.

В российских сообщениях утверждается, что ВСУ оккупировали ранее очищенную зону дивизии и готовятся к наступлению.

30 марта Руслан Хомчак, главнокомандующий Вооруженными силами Украины, заявил, что Россия собирает своих военных недалеко от границы с Украиной.

По словам Хомчака, российская сторона заявила, что военные были размещены в регионах, граничащих с Украиной, «для учений».

В отдельном заявлении пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби сказал, что украинские военные проинформировали США о «передвижениях российских войск на границах Украины».

«Мы обсуждаем наши опасения по поводу этого роста напряженности и нарушений режима прекращения огня и региональной напряженности с союзниками по НАТО», - сказал он.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021