Главная » 2020 » Январь » 25 » Эстонцы отказываются сдавать жилье украинским заробитчанам

Эстонцы отказываются сдавать жилье украинским заробитчанам

25.01.2020 в 10:23 просмотров: 237 комментариев: 0 Общество
Украинские заробитчане в Эстонии столкнулись с дискриминацией на рынке недвижимости. Нашим согражданам стали чаще отказывать в аренде жилья.

В Таллинне арендовать 2-комнатную квартиру с минимальным ремонтом в среднем стоит 370-400 евро в месяц. 3-комнатная обойдется от 470 до 530.

Как рассказал строитель из Украины Александр, его зарплата в месяц «чистыми» составляет 961 евро. С переработками — больше. Получается, что, в среднем, 1/3 зарплаты уходила бы на аренду. Часто заробитчане для экономии снимают квартиру сразу на 4-8 человек.

Однако в последнее время заробитчане столкнулись с тем, что арендодатели не хотят сдавать квартиры гражданам Украины.

Издание приводит несколько причин, хотя разницы в договорах аренды для граждан Эстонии и граждан других государств нет.

«Да, я сталкивался с тем, что люди не хотят сдавать квартиру приезжим, — рассказал Максим Макеев, старший маклер Arco Vara. — Чаще всего это касалось чернокожих и украинцев. Это факт, хоть я и с большим уважением отношусь ко всем народам, но арендодатель вправе выбирать, кому он хочет предоставить для жилья свою жилплощадь».

Кто-то идет на хитрость. К примеру, если 2-комнатную квартиру обычной семье можно сдавать за 500 евро, то с 4-х мужчин можно взять по 150 евро и зарабатывать 600 евро в месяц. Такие варианты тоже бывают, рассказал брокер. По его словам, это зависит уже не от национальности и гражданства, а от желания хозяина заработать.

Некоторые арендодатели просят потенциальных квартирантов предоставить рекомендательные письма от работодателя или гарантии оплаты от того же работодателя, пишет ubr.ua.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020